Я помню из своего далёкого детства вкус этих грибов и запах.., запах груздей и укропчика. Солёные грузди, которые она доставала из деревянной кадки к отварной картошечке, а для взрослых и ещё кое к чему, сметались со стола бесследно и в первую очередь. Походы бабушки в погреб были за ужин неоднократно. Обалденный вкус её солений навсегда врезался в память и, как машина времени возвращает меня в начало 80-х прошлого века. Фу-у-у, какой я оказывается старый... Теперь я точно знаю, как называется этот способ соления груздей. Держите рецепт моей бабушки. Для того чтобы приготовить грузди по-алтайски, следуйте этому простому и вкусному рецепту. На 10 кг груздей вам понадобятся: Естественно грибы перед засолкой нуждаются в предварительной обработке. Начнем с того, что грузди нужно замочить на 48 часов. Не забывайте менять воду два-три раза в день, чтобы избавиться от лишнего горечи. Перед замачиванием уберите все веточки и листья, а также аккуратно срежьте ножки грибов. После того как грузд
Грузди моей бабушки, солёные по-алтайски
22 ноября 202422 ноя 2024
340
2 мин