Нет, запивать молоком жареную с грибами картошку, ещё куда ни шло. Или пожарить те же самые грибы в сметане это очень вкусно. Но самостоятельное блюдо из грибов и молока.., кажется ничего подобного не возможно. Ан нет, ещё как возможно. И даже, можно, нужно и вкусно. Представляю вашему вниманию
Молочный суп из Белых грибов
Для приготовления такого блюда потребуются Белые грибы, которые предварительно очищены и порезаны на кусочки. Их нужно отварить в воде до полуготовности (15-20 минут), снимая пену.
Пока варятся грибы порезать лук, натереть на крупной терке морковь и потушить овощи в сковороде на сливочном масле. Можно и на растительном.
Овощи со сковороды добавить в кастрюлю к грибам, туда же порезанный кубиками картофель. Немного проварить и влить молоко. Молока нужно столько, чтобы густая часть блюда и жидкость были в соотношении 1:1.
Затем взбить одно яйцо и влить в суп при помешивании. Варить ещё 5-7 минут, после снять с огня.
Подавать с зеленью и сливочным маслом. Приятного аппетита. Спасибо за внимание 😁.