Классика: ваша домашняя засолка рыбы будет вкуснее магазинной. Этот рассол подходит абсолютно ко всем видам рыбы — форели, лососю, семге, горбуше. Поддержите канал подпиской 🫰— это важно для развития. Ингредиенты: Рыба (любая — лосось, семга, форель, горбуша) Соль — 2 части Сахар — 1 часть Рецепт: Шаг 1. Подготавливаем рыбу Берём целую рыбу. Приложите нож под плавник у головы и срежьте под углом — так вы сохраните максимум мяса. Не спешите — аккуратный срез = больше вкусного филе. Как держать нож для среза головы форели Шаг 2. Филируем С помощью филейного ножа аккуратно разрежьте рыбу вдоль хребта, отделяя филе от костей. Все обрезки и кости — не выбрасывайте! Они идеально подойдут для рыбного бульона. Сейчас же мы готовим филе к засолке. Пинцетом вытаскиваем кости. Срез пополам форели Шаг 3. Снимаем кожу С хвоста сделайте небольшой надрез, затем подденьте ножом край кожи и, слегка прижимая мясо, медленно ведите нож вдоль шкуры — как показано на фото. Кожа должна сойти легко, как чуло
Классическая засолка красной рыбы «по советскому рецепту ГОСТ»
30 сентября30 сен
1257
1 мин