Еще один вариант удачного огуречного салата на зиму, который не менее вкусный вот такого салата из огурцов. Салат "Огуречник" тоже готовится просто и достаточно быстро. Болгарские перцы для приготовления можно взять любого цвета. Если вам нравятся красные сладкие перцы, то используйте их, салат будет слаще. Количество уксуса можно уменьшить или увеличить, добавьте сначала половину уксуса и попробуйте. Тоже самое и насчет соли, сахара, черного перца, все можно скорректировать под свои предпочтения. Салат можно сделать острый, хотя в оригинальном рецепте совсем нет перца чили. Салат получается очень сочный, легкий, ароматный. Зимой такой салат порадует вас своим вкусом и яркостью. Огурцы - 600 г. Помидоры - 250 г. Помидоры протертые - 150 г. Перцы болгарские - 200 г. Чеснок - 2-3 зуб. Масло растительное - 50 мл. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Уксус 9% - 2 ст.л. Огурцы нарежем не очень тонкими кружочками или полукружочками. Выкладываем овощи сразу в посуд