Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Салат из огурцов на зиму без стерилизации Огуречник

Еще один вариант удачного огуречного салата на зиму, который не менее вкусный вот такого салата из огурцов. Салат "Огуречник" тоже готовится просто и достаточно быстро. Болгарские перцы для приготовления можно взять любого цвета. Если вам нравятся красные сладкие перцы, то используйте их, салат будет слаще. Количество уксуса можно уменьшить или увеличить, добавьте сначала половину уксуса и попробуйте. Тоже самое и насчет соли, сахара, черного перца, все можно скорректировать под свои предпочтения. Салат можно сделать острый, хотя в оригинальном рецепте совсем нет перца чили. Салат получается очень сочный, легкий, ароматный. Зимой такой салат порадует вас своим вкусом и яркостью. Огурцы - 600 г. Помидоры - 250 г. Помидоры протертые - 150 г. Перцы болгарские - 200 г. Чеснок - 2-3 зуб. Масло растительное - 50 мл. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Уксус 9% - 2 ст.л. Огурцы нарежем не очень тонкими кружочками или полукружочками. Выкладываем овощи сразу в посуд

Еще один вариант удачного огуречного салата на зиму, который не менее вкусный вот такого салата из огурцов. Салат "Огуречник" тоже готовится просто и достаточно быстро. Болгарские перцы для приготовления можно взять любого цвета. Если вам нравятся красные сладкие перцы, то используйте их, салат будет слаще. Количество уксуса можно уменьшить или увеличить, добавьте сначала половину уксуса и попробуйте. Тоже самое и насчет соли, сахара, черного перца, все можно скорректировать под свои предпочтения. Салат можно сделать острый, хотя в оригинальном рецепте совсем нет перца чили. Салат получается очень сочный, легкий, ароматный. Зимой такой салат порадует вас своим вкусом и яркостью.

Ингредиенты:

Огурцы - 600 г.

Помидоры - 250 г.

Помидоры протертые - 150 г.

Перцы болгарские - 200 г.

Чеснок - 2-3 зуб.

Масло растительное - 50 мл.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Уксус 9% - 2 ст.л.

-2

Огурцы нарежем не очень тонкими кружочками или полукружочками. Выкладываем овощи сразу в посуду, в которой будем готовить салат.

-3

Помидоры нарежем крупными кубиками, болгарские перцы тоже нарежем крупными кусочками. Если вам нравятся чищенные помидоры, то шкурку с них можно снять.

-4

150 г. помидоров измельчим в блендере или перекрутим через мясорубку.

-5

Выкладываем томатную массу в посуду с овощами. Добавляем соль и сахар.

-6

Добавляем черный молотый перец по вкусу и растительное масло. Ставим посуду на огонь и варим салат 25 минут. Не забываем помешивать салат.

-7

Затем добавляем в салат продавленный через пресс чеснок, уксус и варим салат еще пять минут. Помешиваем. Пробуем салат, выравниваем по вкусу.

-8

Кипящий салат раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем закручивающимися крышками или под ключ. Банки переворачиваем и укутываем. Оставляем банки остывать. Этот салат хранится при комнатной температуре.

-9

Всем вкусной жизни!