Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Салат из огурцов на зиму: вкусный и быстрый

Этот салат будет готов у вас за полчаса, но одна баночка. Звучит как шутка. Действительно, если взять данные пропорции, то выйдет одна банка 700 мл. А если уваривать томатную массу дольше, то и того меньше, будет одна пол-литровая банка и немного салата останется на попробовать. Если увеличить количество ингредиентов, то времени уйдет побольше, чтобы подготовить овощи, почистить чеснок, помыть банки, разложить готовый салат. Если у вас большая семья, то наверное лучше делать салата больше, потому что салат получается очень вкусный, сочный, яркий. Огурцы остаются в меру хрустящие, томатная заправка ароматная, а количество специй и пряностей всегда можно скорректировать под свой вкус.

Ингредиенты:

Огурцы - 500 г.

Помидоры - 300 г.

Чеснок - 2 зуб.

Соль - 0.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 9% - 25 мл.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец острый молотый - 1 ч.л.

-2

Помидоры нарежем, чеснок почистим и выложим в чашу блендера. Помидоры для приготовления нужны мягкие, сочные, хорошо если даже переспелые, они дадут больше жидкой томатной массы. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

-3

Измельчаем томаты с чесноком, переливаем томатную массу в посуду, в которой вы будете варить салат. Ставим посуду на огонь и варим томатную массу 10 минут после закипания.

-4

Огурцы нарежем брусочками и выложим их в посуду с томатной массой. Добавим соль, сахар, хмели-сунели и острый перец. Если вы не едите острые закуски, замените острый перец на паприку. Можно добавить острого перца меньше, но как ни странно, с 1 ч.л. перца салат не сильно острый. Надо пробовать, вкусы разные у всех.

-5

Добавим в салат растительное масло и уксус.

-6

Перемешиваем и варим салат 7 минут. Помешиваем, чтобы все огурцы поменяли цвет.

-7

Перекладываем кипящий салат в банку, закрываем закручивающейся крышкой или под ключ. Банку переворачиваем, укутываем и оставляем остывать. Такой салат хранится при комнатной температуре.

-8

Всем вкусной жизни!