Понедельник встречает нас осенней прохладой и уже хочется на завтрак подкрепиться чем-то плотным, сытным, а заодно и поднимающим настроение в пасмурную погоду. Кажется, всем перечисленным условиям вполне соответствует хашбраун с риетом из форели и кремом из брокколи, замеченный нами в краснодарском ресторане Ave Bistro.
В этом месте очень трепетно относятся к завтракам и готовят много интересных позиций, например, скрембл с тамбовским окороком и бриошь, вафли из кабачка с креветками, авокадо и страчателлой, шакшука с фокаччей и творожную запеканку с нектарином и сметаной. Шеф-повар Ave Bistro Андрей Солодин пошел нам на встречу и поделился подробным рецептом хашбрауна со всеми фирменными дополнениями к нему.
Что необходимо для приготовления хашбрауна с риетом из форели, кремом из брокколи и яйцом
Для хашбрауна понадобится:
- Картофель очищенный – 1500 г
- Соль морская – 6 г
- Масло подсолнечное – 15 г
Картофель нарезаем на корейской терке (обычно используется для тонкой морковки), далее промываем в холодной воде и отжимаем через марлю так сильно насколько возможно. Смешиваем с солью и обжариваем через кольцо, чтобы сохранить форму до золотистого цвета, а затем кладем на пергамент на противне и запекаем 10 минут в духовке при температуре 200°C.
Для риета из форели понадобится
- Форель запечённая – 250 г
- Оливковое масло – 25 г
- Лимонный сок – 10 г
- Цедра 1 лимона
- Укроп – 3 г
- Лук шалот очищенный – 25 г
- Чеснок 1 зубчик
- Огурцы маринованные – 40 г
- Горчица зернистая – 15 г
- Майонез – 30 г
- Перец черный – 1 г
- Желток отварной – 25 г
- Сыр креметте – 25 г
Половинку форели без косточек смешиваем со всеми перечисленными ингредиентами и пробиваем блендером до однородности. Добавляем остальную форель и еще раз перемешиваем все блендером.
Для крем из брокколи понадобится:
- Брокколи – 700 г
- Масло растительное – 150 г
- соль морская – 6 г
Срезаем соцветия брокколи и бланшируем в подсоленной воде около 3 минут. Обсушиваем и пробиваем в стакане блендера до однородной консистенции вместе с маслом. После охлаждаем на льду. Корень брокколи бланшируем в течении минуты, охлаждаем на льду и нарезаем мелким кубиком, смешиваем с кремом и солим по вкусу.
Для сборки всего блюда понадобится:
- Хашбраун – 70 г
- Яйцо куриное – 50 г
- Риет из форели – 40 г
- Крем из брокколи – 30 г
- Укроп – 3 г
- Редиска – 40 г
- Черный перец – 1 г
- Зеленое масло – 3 г
- Микс семян – 3 г
На дно тарелки выливаем немного зеленого масла. Выкладываем горячий хашбраун. Рядом помещаем кнели из риета и крема из брокколи. Редис нарезаем дольками и посыпаем перцем. Вареное яйцо разрезаем на две половинки и посыпаем семенами. Сверху кладем веточки укропа.
Приятного аппетита!
А здесь вы сможете узнать, как приготовить на завтрак хашбраун с соусом голландез