Найти в Дзене
Еда без границ

Начинаем неделю с хашбрауном с риетом из форели

Понедельник встречает нас осенней прохладой и уже хочется на завтрак подкрепиться чем-то плотным, сытным, а заодно и поднимающим настроение в пасмурную погоду. Кажется, всем перечисленным условиям вполне соответствует хашбраун с риетом из форели и кремом из брокколи, замеченный нами в краснодарском ресторане Ave Bistro.

 Хашбраун с риетом из форели, кремом из брокколи и яйцом
Хашбраун с риетом из форели, кремом из брокколи и яйцом

В этом месте очень трепетно относятся к завтракам и готовят много интересных позиций, например, скрембл с тамбовским окороком и бриошь, вафли из кабачка с креветками, авокадо и страчателлой, шакшука с фокаччей и творожную запеканку с нектарином и сметаной. Шеф-повар Ave Bistro Андрей Солодин пошел нам на встречу и поделился подробным рецептом хашбрауна со всеми фирменными дополнениями к нему.

Что необходимо для приготовления хашбрауна с риетом из форели, кремом из брокколи и яйцом

Для хашбрауна понадобится:

  • Картофель очищенный – 1500 г
  • Соль морская – 6 г
  • Масло подсолнечное – 15 г

Картофель нарезаем на корейской терке (обычно используется для тонкой морковки), далее промываем в холодной воде и отжимаем через марлю так сильно насколько возможно. Смешиваем с солью и обжариваем через кольцо, чтобы сохранить форму до золотистого цвета, а затем кладем на пергамент на противне и запекаем 10 минут в духовке при температуре 200°C.

Для риета из форели понадобится

  • Форель запечённая – 250 г
  • Оливковое масло – 25 г
  • Лимонный сок – 10 г
  • Цедра 1 лимона
  • Укроп – 3 г
  • Лук шалот очищенный – 25 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Огурцы маринованные – 40 г
  • Горчица зернистая – 15 г
  • Майонез – 30 г
  • Перец черный – 1 г
  • Желток отварной – 25 г
  • Сыр креметте – 25 г

Половинку форели без косточек смешиваем со всеми перечисленными ингредиентами и пробиваем блендером до однородности. Добавляем остальную форель и еще раз перемешиваем все блендером.

Для крем из брокколи понадобится:

  • Брокколи – 700 г
  • Масло растительное – 150 г
  • соль морская – 6 г

Срезаем соцветия брокколи и бланшируем в подсоленной воде около 3 минут. Обсушиваем и пробиваем в стакане блендера до однородной консистенции вместе с маслом. После охлаждаем на льду. Корень брокколи бланшируем в течении минуты, охлаждаем на льду и нарезаем мелким кубиком, смешиваем с кремом и солим по вкусу.

Для сборки всего блюда понадобится:

  • Хашбраун – 70 г
  • Яйцо куриное – 50 г
  • Риет из форели – 40 г
  • Крем из брокколи – 30 г
  • Укроп – 3 г
  • Редиска – 40 г
  • Черный перец – 1 г
  • Зеленое масло – 3 г
  • Микс семян – 3 г

На дно тарелки выливаем немного зеленого масла. Выкладываем горячий хашбраун. Рядом помещаем кнели из риета и крема из брокколи. Редис нарезаем дольками и посыпаем перцем. Вареное яйцо разрезаем на две половинки и посыпаем семенами. Сверху кладем веточки укропа.

Приятного аппетита!

А здесь вы сможете узнать, как приготовить на завтрак хашбраун с соусом голландез

-2