Найти в Дзене
Челнинские известия

Определены победители конкурса сувениров к 400-летию Набережных Челнов

В Набережных Челнах подвели итоги конкурса «Сувенир-бренд», приуроченного к 400-летию города. Участие в нем приняли более 50 челнинцев. Жюри выбрало 15 лучших работ мастеров, представивших изделия в пяти номинациях.

В своих работах мастера могли использовать официальную символику Челнов, включая герб и флаг, и элементы, отражающие его культурные и духовные традиции, слоганы, национальные орнаменты народов.

Победителем в номинации «Лучший гастрономический сувенир» стал печатный пряник от Владимира Тюрина. Второе место взял пряник «Набережные Челны — 400-летие» от ресторана Open City, на третьем — пряники «Айгулькины сладости» от Айгуль Асылбаковой.

В номинации «Сувенирная игрушка» лучшей работой стали куклы от Лилии Газизяновой. На втором месте — ёлочное украшение из бисера от Виктории Пономаревой.

В номинации «Полиграфический сувенир» победу одержала настольная игра «Челны вояж» от Кристины Агаповой. Второе место дали путеводителю с открытками от Дианы Колчериной, третье — серии сувенирной полиграфии с открытками, магнитами, закладками, стикерами и значками от Анастасии Федотовой.

Среди текстильных сувениров лидером стала футболка «Челнинская молодежная легенда» от Валерии Семянниковой. Второе место досталось шопперу от Ландыш Каюмовой, третье — сумкам с татарским орнаментом от Марины Гончаровой.

-2

В номинации «Сувенир года» первое место занял настольный сувенир «Из стекла» от Разии Гиниатуллиной. На втором месте — смарт-ежедневник и кожаное портмоне от Тимура Рахматуллина, на третьем — настенные часы «Набережные Челны — 400 лет» Инны Плахуты и тематические шахматы, созданные Дарьей Сальниковой.

-3

Участвовать в конкурсе могли все желающие, в том числе профессиональные мастера и народные умельцы, организации, выпускающие сувенирную продукцию. Всем победителям вручили бытовую технику, произведенную в Челнах.

Развитие сувенирного производства стимулирует развитие внутреннего туризма, наравне с иными мерами национального проекта «Туризм и гостеприимство».

-4