Найти в Дзене
Розовый баклажан

Баклажаны для этой закуски скупаю килограммами. Готовить проще простого, через 15 минут уже едим

Оглавление

Нет ничего проще, чем приготовить эту закуску. А быстро как, через 15 минут уже едим. Баклажаны для нее скупаю килограммами, сколько ни приготовлю съедаем до последнего кусочка и сразу беремся за новую партию. Очень вкусная штука, хоть на ужин, хоть на праздник, хоть на зиму по банкам разложи.

Доставайте баклажаны, сейчас начнем готовить и сразу можно будет пробовать. Ничего ждать не нужно. Закуска практически моментальная. Все ингредиенты, как всегда, в конце статьи. И там же вас ждет еще кое-что не менее вкусное и интересное. Поэтому не уходите сразу после прочтения. Задержитесь еще на пару минут, не пожалеете.

А еще, друзья, вы можете посмотреть быстрое видео этого рецепта на нашем канале в MAX. Вот тут 👉 Баклажаны Кстати, кроме рецептов и еды там у нас планируется еще много личного, чего нигде больше нет и не будет.

✅ Как готовить

Итак, у нас сегодня с вами быстрая закуска из баклажанов. Она и правда такая, уложимся в 15 минут. Начнем. Баклажаны моем, срезаем хвостики и режем на крупные кусочки. Счищать шкурку не нужно.

-2

Пока режем ставим на плиту кастрюлю с водой. Как закипит добавляем соль, сахар и обычный уксус. Это рассол или маринад, как кому удобно называть.

Опускаем баклажаны и варим, обязательно помешивая, от момента их закипания 5 минут, не больше. Иначе можно переварить.

-3

После этого сразу же сливаем воду и даем баклажанам немного остыть. Ни промывать, ни ждать до полного остывания необходимости нет. Откинули через дуршлаг и всё. Видите как просто и быстро мы расправились с основным ингредиентом. Всего 5-7 минут и он готов к дальнейшим действиям.

-4

А пока баклажаны остывают можно подготовить еще несколько простейших ингредиентов, что тоже очень быстро и просто. Занимает это буквально 5 минут. Что делаем. Трём на крупной тёрке морковь. Можно так же настругать ее тоненькой небольшой соломкой с помощью специального ножа.

-5

Далее репчатый лук. Можно взять самый обычный, можно красный сладкий. Кому какой больше нравится. Режем его полу или четверть кольцами, тоненько.

-6

Теперь зелень. Из зелени петрушка и кинза. Если кто кинзу не любит, можно ограничится одной петрушкой. Но вот заменять кинзу укропом не советую, совсем не то.

Зелени берем побольше, не жалеем. У меня тут не самое большое количество. Для рецепта снял средненько. Обычно для себя готовлю намного больше.

-7

Все, за 5 минут справиться с этими ингредиентами может кто угодно, правда? По сути все подготовлено. Остается еще один ингредиент и заправка маслом. Выдавливаем чеснок прессом. Чеснока у меня тут тоже средне. Можно и побольше положить, дело вкуса.

-8

Заправляем растительным маслом, любым, хоть подсолнечным простым, хоть ароматным, хоть оливковым, если средства позволяют.

Никаких других специй в закуске нет. Баклажаны у нас уже с солью и уксусом, т.е. уже промаринованы. А морковка и лук возьмут все от баклажанов. Но, если очень нужно, то можно немного досолить и подперчить. Нам это обычно не требуется.

-9

Всё, друзья, закуска полностью готова. Можно сразу же есть. Не прошло и 15 минут, а у нас уже вкуснятина на столе. И вы только посмотрите как это красиво и аппетитно выглядит.

-10

А как хочется такую штучку на хлебушек положить. Мне кажется нет ничего вкуснее. Я как приготовлю порцию, так мы с женой за вечер всё и съедаем, не можем остановиться.

-11

И, как я сказал, можно такую закуску из баклажан на зиму запросто заготовить. Сложить по банкам и простерилизовать обычным классическим способом.

В общем, готовьте её сразу больше. Уверяю, съедите как и мы в один присест. Ингредиенты оставлю и напоминаю, что дальше после них есть еще несколько классных рецептов, которые вы, возможно, пропустили.

✅ Что нужно

  • Баклажаны - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 3ст.л.
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Морковь - 100 г
  • Репчатый лук - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка, кинза - по 1/2 пучка
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Приятного вам аппетита! А теперь те вкусняшки, которые я обещал.

Пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь нашему каналу.💖💖💖