Московский "Спартак" продолжает щедро одаривать своих "красно-белых" болельщиков неприятными сюрпризами. Не многие сомневались в том, что команда Станковича одержит на своем стадионе победу в кубковом матче над гостями из Ростова-на-Дону. Да и начало матча было довольно неожиданным, уже на шестой минуте игры нападающий "Спартака" Манфред Угальде открыл счет выйдя после паса Солари на пустые ворота "Ростова".
Правда после забитого гола в первой половине игры, несмотря на территориальное преимущество "красно-белых", ворота "Ростова" остались на замке. Но что бросилось в глаза, так это какая-то беспомощность игроков "Спартака" в организации острых атак. Весь первый тайм спартаковцы перепасовывались на подходах штрафной площади ростовчан, гоняя мяч с одного фланга на другой без каких-либо серьезных обострений. Складывалось впечатление, что они не знают, что делать дальше.
Казалось бы, есть все условия для того, чтобы развить успех и закрепить победный счет, но инертность и какой-то пофигизм были в действиях "красно-белых". Ростовчане редко выходили на половину поля "Спартака", но это не мешало им периодически создавать угрозы целостности ворот Помазуна. Второй тайм все перевернул. Станкович снова перемудрил с тактикой. Непонятно почему, но очень он любит менять схемы игры по ходу матчей. Вот и вчера поменял схему игры во второй половине матча и "Спартак" куда-то пропал. Весь второй тайм его "возили" ростовчане по полю "Лукойл Арены", и не только "возили", но и забили два мяча, причем второй под занавес матча на 88-й минуте.
А уж замены во втором тайме вообще вызвали удивление. Из пяти замен во втором тайме, только один был нападающий – Ливай Гарсия, все остальные защитники – Джику, Самошников, Денисов, Литвинов, да еще двое оставались на поле – Бабич и Ву. И эти шесть игроков обороны пропустили гол на 88-й минуте. Видимо не хватило еще дву-трех защитников Станковичу, чтобы удержать ничейный результат от "ужасного и могучего" "Ростова".
Станкович собрал в "Спартаке" достаточно квалифицированных футболистов. Состав "красно-белых" один из сильнейших в РПЛ, но в то же время самый несбалансированный. Частые ротации, постоянные смены игровых схем, не дают игрокам "Спартака" не только наладить игровые связи между собой, но и понять, что от них хочет главный тренер. Глядя на то, какое непонимание творится на поле между игроками "Спартака", задумываешься о роли Деяна Станковича, как главного тренера. Сам он хоть понимает, что хочет от игроков и от игры "Спартака" в целом?
Неужели главный тренер не может понять, что залог успеха стабильность во всем. Постоянная ротация состава, частая смена игровых схем, непродуманные замены в процессе игры – все это негативно влияет на игру команды, на результат. А у Станковича, как у главного тренера, все это есть, кроме стабильности. Так чему тогда удивляться, что "Спартак" играет неровно и, что там, где можно спокойно забрать победу, выдаёт неприятный сюрприз в виде потери очков.
* * * * * * * * * *
Друзья, подписывайтесь на канал "Со щитом или на щите".