В сезон помидоров среди плодов попадаются не совсем качественные экземпляры, которые жаль выбросить. В прошлом году я из таких помидоров приготовила на зиму салат с луком, который получился с нейтральным вкусом. При употреблении такого салата можно добавить по своему желанию — соль, перец, например. В этом сезоне я тоже заготовила на зиму такой салат, делюсь рецептом. В соответствии с рецептом, который у меня нашелся, пропорции продуктов такие: помидоры — 1.5 кг, лук — 3 штуки; уксус 9% — 3 ст. л.: соль — 1 ч. л.; масло растительное — 60 мл. У меня вес помидоров оказался больше, поэтому привожу рецепт, исходя из своего состава продуктов: Предварительно подготовленные помидоры нарезала дольками: Лук очистила и нарезала кольцами: К помидорам в миске добавила соль: Добавила лук в миску: Добавила в помидоры с луком растительное масло и уксус, смесь перемешала: Разложила салат в чистые банки по 0.5 литра: Поставила банки с салатом стерилизовать (на 15-20 минут с момента закипания): Крышки н