В прошлом году я сделала заготовку на зиму из помидоров, перца и лука. Рецепт взяла в книге заготовок, называется "Лечо". Делала на пробу, несколько банок. Лечо понравилось, его можно использовать в качестве закуски или для приготовления блюд, например — борща, в зимний период. В этом году я снова приготовила такое лечо. Делюсь рецептом, который очень простой в приготовлении. Пропорции и способ приготовления я взяла из этого рецепта: Я подготовила такие продукты: Перец вымыла и очистила от семян: Нарезала перец кусочками и поместила в кастрюлю: Измельчила помидоры и лук, добавила к перцу: Добавила к овощам соль и молотый черный перец: Добавила в кастрюлю воду, все хорошо перемешала: Кастрюлю поставила на огонь, довела смесь до кипения, тушила под крышкой в течение 10 минут. Вот такое получилось лечо: Разложила лечо в банки и поставила стерилизоваться: Банки емкостью 0.5 литра стерилизовала в кипящей воде 30 минут, 1 литр — 45 минут. Металлические крышки на банках закатала, банки переве