Найти в Дзене
🍰Пирогеево

⚡️Выбрасывать еду всегда неприятно, но с этим тортом нельзя было по-другому

"Здравствуйте!

Расскажу о нашем опыте заказа у домашнего кондитера, который, к сожалению, оказался неудачным.

Мы сознательно идем на домашние заказы и готовы платить за них значительно больше, чем за магазинную кондитерку, ведь мы ждем совершенно другого продукта.

Вместо этого за большие деньги мы зачастую получаем продукт, который даже рядом не стоял с ожиданиями. Наш торт - яркое тому подтверждение. Он абсолютно безликий, похожий на самый дешёвый магазинный торт: бисквит, который больше напоминает влажную губку, и безвкусные сливки из баллончика. Я заказывала шоколадный торт с мятой и голубикой, а получила горькую ментоловую эссенцию вместо свежей мяты и коржи, от которых во рту остается ощущение сырости. Шоколадом тут и не пахло.

Но самое страшное даже не это. Хуже всего то, что наутро у ребёнка, который ел этот торт, появилась сыпь на щеках. Этого раньше никогда не было. Что именно было в этом креме и бисквите?

-2

Какие эссенции, стабилизаторы и дешевые заменители были использованы, чтобы выдать безвкусицу за премиальный десерт? Мы заплатили за качественные продукты, а получили суррогат, который даже детский организм не смог принять.

Эстетическая составляющая также была полностью проигнорирована. Декорации ужасны и лишены всякого вкуса. Создается впечатление, что торт делали впопыхах, абсолютно не думая о том, что его вообще кто-то увидит.

Получается, мы отдаем большие деньги, по сути, за иллюзию. За иллюзию домашней кухни, за иллюзию качества и заботы. А на выходе - торт, который стыдно подать на стол, неприятно есть и даже опасно для здоровья. Такие «мастера» дискредитируют саму идею домашней кондитерской, подрывая доверие к тем, кто действительно вкладывает в свою работу душу и использует лучшие ингредиенты.

Этот торт был испробован лишь из любопытства, а остальное, к сожалению, сразу отправилось в мусорное ведро. Выбрасывать еду всегда неприятно, а когда это еще и влетело в копеечку - вдвойне. Берегите свои нервы, кошелек и здоровье близких, обращайтесь только к проверенным мастерам!"

#каквамторт?

А вам стыдно было бы поставить такой торт на стол?

Как отличить настоящего мастера, который делает качественные торты от того, кто просто хочет быстро заработать? Есть ли для вас какие-то "красные флаги"?

Стоит ли спрашивать у кондитера перед заказом подробности о составе (например, какие именно сливки он использует, будет ли это настоящий шоколад или какао-порошок)? Или это выглядит как недоверие и неуважение?

Насколько, по-вашему, этично продавать продукт, в качестве которого ты не уверен, особенно если он может навредить здоровью (как в случае с аллергией у ребенка)?

Должен ли домашний кондитер нести какую-то ответственность за некачественный продукт? Или покупатель всегда рискует, обращаясь к частнику?

Если у вас есть история, рецепт или совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материалы для публикации на pirogeevo@yandex.ru