Найти в Дзене
🍰Пирогеево

⚡️ Заставила кондитера переделывать цвет торта, но все равно сделала не такой

"Здравствуйте!

В прошлом году заказывала тортик у домашнего кондитера Нелли, очень понравился, решила заказать у нее же и в этом году, с трудом нашла страницу Нелли в Авито, выбрала начинку, отправила дизайн, отправила предоплату.

В день готовности тортика я попросила Нелли отправить фото и увидела, что торт получился светло-розовым 😢, хотя мне важно было, чтоб он был бежевым, как я отправляла на фото, Нелли предложила переделать, но бежевого цвета не получалось, получался фиолетово-коричневый, но я согласилась, так как этот цвет был лучше розового и перезаказывать было некогда.

-2

Вторая неприятность случилась, когда начали есть тортик, в каждом кусочке( мне и гостям) попадался карамелизированный сахар в карамели 😢 а не мягкая карамель, но сам торт был очень вкусный, хорошо пропитан, если бы не куски сахара в карамели.

-3

В принципе можно обращаться к кондитеру, если не принципиален цвет торта, она делает декор, и начинка клубника-банан в том году получилась хорошая.
1 торт - заказывала такой
2 фото - розовый( который получился изначально)
3 фото- итоговый вариант

Ответ кондитера:

Здравствуйте!
Мне очень жаль,что я в этом году не оправдала ваших ожиданий.

На втором фото присутствовала небольшая цветокоррекция, о чем я вас предупредила в диалоге 🙏🏼 прислала еще несколько фото без них, где видно, что цвет торта приближен к заявленному.

Далее я изменяла цвет крема под вашим контролем и отправляла фото, переделала тортик. Поэтому, если бы переделывала цвет торта на свое усмотрение, то явно бы сделала посветлее.

Также камера может искажать цвета фотографий при дневном и искусственном освещениях, о чем я вас также предупредила.

Надеюсь, в следующий раз я смогу угодить вам на все 100% ❤️"

#каквамторт? До/После переделки?

Что бы вы сделали на месте автора: согласились бы на переделку (даже если цвет все равно не тот), забрали бы розовый торт или стали срочно искать другой вариант?

Что лично для вас было бы критичнее: несовпадение цвета или проблемы с текстурой (твердые кусочки сахара в карамели)?

Как вы считаете, достаточно ли извинений и объяснений кондитера? Или в такой ситуации следовало бы предложить частичную компенсацию из-за неидеального результата?

Кондитер сослалась на цветокоррекцию и освещение. Должен ли мастер заранее предупреждать о таких нюансах и показывать фото в нейтральном свете, чтобы избежать недопонимания?

Проблема с карамелью - это досадная случайность или признак неотработанной технологии? Должен ли мастер нести за это ответственность?

Какой главный вывод можно сделать из этой истории? Что нужно обязательно делать при заказе, чтобы максимально обезопасить себя от таких сюрпризов?

Стоит ли просить кондитера прислать фото ингредиентов или процесса приготовления (например, карамели), чтобы убедиться в качестве? Или это чрезмерный контроль?

Если у вас есть история, рецепт или совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материалы для публикации на pirogeevo@yandex.ru