Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Помидоры фаршированные курицей

Добрый день, дорогие друзья! Наступают выходные, и это замечательный повод порадовать своих близких изысканной закуской из фаршированных помидоров. Это блюдо станет отличным дополнением к завтраку, украсит праздничный обед или может превратиться в полноценный, но легкий ужин. Для приготовления нам понадобятся: плотные помидоры 9 штук общим весом 1,1 килограмма, 250 грамм фарша из куриных бедер, измельченный репчатый лук, 50 грамм, 50 грамм отварного риса басмати, 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/3 чайной ложки сушеного чеснока. Приготовление: с помидоров срезать верхушку. С помощью ножа или нуазетки удалить мякоть из помидора. Куриный фарш я смешала с измельченным репчатым луком за несколько часов заранее и поставила в холодильник, чтобы мясо слегка замариновалось в луковом соке, но можно смешать лук с фаршем перед обработкой помидоров и оставить его мариноваться 20 минут при комнатной температуре. В куриный фарш с луком добавить соль, перец, рис, че

Добрый день, дорогие друзья! Наступают выходные, и это замечательный повод порадовать своих близких изысканной закуской из фаршированных помидоров. Это блюдо станет отличным дополнением к завтраку, украсит праздничный обед или может превратиться в полноценный, но легкий ужин.

Для приготовления нам понадобятся: плотные помидоры 9 штук общим весом 1,1 килограмма, 250 грамм фарша из куриных бедер, измельченный репчатый лук, 50 грамм, 50 грамм отварного риса басмати, 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/3 чайной ложки сушеного чеснока.

-2

Приготовление: с помидоров срезать верхушку.

-3

С помощью ножа или нуазетки удалить мякоть из помидора.

-4

Куриный фарш я смешала с измельченным репчатым луком за несколько часов заранее и поставила в холодильник, чтобы мясо слегка замариновалось в луковом соке, но можно смешать лук с фаршем перед обработкой помидоров и оставить его мариноваться 20 минут при комнатной температуре. В куриный фарш с луком добавить соль, перец, рис, чеснок, перемешать.

-5

Нафаршировать помидоры и накрыть их срезанными верхушками.

-6

Выложить в жаропрочную форму или сковороду, которую можно использовать в духовом шкафу.

-7

Запекать в духовом шкафу 50 минут при температуре 210 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев.

-8

Разложить фаршированные помидоры по тарелкам, дополнить листьями салата. Можно есть в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

-9

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда

КБЖУ блюда с учётом оформления на 3 порции
КБЖУ блюда с учётом оформления на 3 порции

Ссылка на рецепт лодочек из перцев: