Найти тему
Ольга Викторовна

Лодочки из перца с куриным фаршем

Добрый день, дорогие друзья! Самый разгар осени и хочется порадовать себя и близких яркими красками и блюдами, насыщенными витаминами.

Для приготовления нам понадобятся: 8 сладких перцев, 1 кг куриного филе, 7 сливовидных помидора, 100 грамм сыра, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сметаны, 1 чайная ложка приправы для курицы, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотой, сладкой паприки, зелень петрушки.

-2

Приготовление: Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.

-3

Приготовить фарш.

-4

Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 5 минут, после этого снять шкурку.

-5

В емкости смешать фарш, сметану, масло, соль, приправу, паприку.

-6

Нарезать мелким кубиком томаты, петрушку мелко нарубить и добавить к фаршу.

-7

Сыр натереть на мелкой терке.

-8

Часть сыра добавить в фарш.

-9

Разрезать перцы на две части, удалить семена.

-10

Заполнить перцы фаршем.

-11

Посыпать тертым сыром.

-12

И запекать в духовом шкафу 50 минут при температуре 210 градусов цельсия на режиме верхний и нижний нагрев.

-13

Приятного аппетита!

-14