Добрый день, дорогие друзья! Самый разгар осени и хочется порадовать себя и близких яркими красками и блюдами, насыщенными витаминами.
Для приготовления нам понадобятся: 8 сладких перцев, 1 кг куриного филе, 7 сливовидных помидора, 100 грамм сыра, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сметаны, 1 чайная ложка приправы для курицы, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотой, сладкой паприки, зелень петрушки.
Приготовление: Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.
Приготовить фарш.
Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 5 минут, после этого снять шкурку.
В емкости смешать фарш, сметану, масло, соль, приправу, паприку.
Нарезать мелким кубиком томаты, петрушку мелко нарубить и добавить к фаршу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Часть сыра добавить в фарш.
Разрезать перцы на две части, удалить семена.
Заполнить перцы фаршем.
Посыпать тертым сыром.
И запекать в духовом шкафу 50 минут при температуре 210 градусов цельсия на режиме верхний и нижний нагрев.
Приятного аппетита!