Ингредиенты для нежнейшего клюквенно-апельсинового десерта:
✨ Замороженная клюква – 500 г🍊 Апельсин – 1 шт.🧁 Сахар – 200 г🥤 Апельсиновый сок – 200 мл📌 Желатин листовой – 7 листов🫑 Ванильный экстракт – 1 чайная ложка⚗️ Молотый кориандр – ½ чайной ложки🔹 Шаг за шагом
Подготовка ингредиентов:
Достаньте из морозилки клюкву и дайте ей медленно разморозиться естественным образом.
Подготовьте желатин, залив его холодной водой, и отставьте набухать.
Очистите апельсин и аккуратно снимите с него тонкие полоски цедры.
🍰 Готовим ароматное пюре:
Положите размороженную клюкву в глубокую кастрюлю, добавив туда же кусочки ароматной цедры, сахарный песок и щепотку пряного кориандра.
Полейте клюкву свежеотжатым апельсином, смешанным с горячим кипятком (примерно одним стаканом).
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите, регулярно помешивая, пока ягодки не начнут лопаться, наполняя кухню приятным цитрусовым ароматом.
♥️ Делаем гладкое пюре:
По готовности осторожно извлеките кусочки цедры шумо