Найти в Дзене

Топ-5 самых вкусных осенних салатов

Оглавление

Осень – время натуральных вкусов и свежести урожая. Мы собрали пять уникальных рецептов, которыми захочется поделиться с друзьями и близкими. Каждый салат прост в приготовлении, полезен и невероятно вкусный!

Салат с грибами и сыром

Ингредиенты: шампиньоны, козий сыр, яйца, грецкие орехи, листья салата, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и порежьте на кусочки.
  2. Обжарьте нарезанные ломтики грибов на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Козий сыр натрите на крупной терке или порубите на кубики.
  4. Листья салата промойте и обсушите.
  5. Добавьте измельченные орехи.
  6. Смешайте ингредиенты, заправьте маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Совет: добавьте немного лимонного сока для яркости вкуса.

-2

Кабачковый салат с курицей

Ингредиенты: молодой кабачок, куриное филе, огурец свежий, помидор, сметана домашняя, зелень петрушки, чеснок, специи.

Приготовление:

  1. Курицу отварите и нарежьте кубиками.
  2. Молодые кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Огурец и помидор измельчите, смешайте с зеленью и чесноком.
  4. Соедините все компоненты, заправьте домашней сметаной, посыпьте специями.

Совет: выбирайте молодые кабачки, чтобы блюдо получилось нежнее и сочнее.

-3

Тёплый салат с мясом и картофелем

Ингредиенты: свиная вырезка, картофель молодой, лук красный, сливочное масло, зелёный горошек замороженный, тимьян сушеный, горчица дижонская, сок лимона.

Приготовление:

  1. Мясо слегка отбейте молоточком, посолите, смажьте дижонской горчицей и запекайте в духовке около 20 минут.
  2. Картофель сварите целиком, охладите и нарежьте крупными кусочками.
  3. Нарезанный полукольцами лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  4. Добавьте зеленый горошек, перемешайте и прогрейте ещё пару минут.
  5. Полейте соком лимона, выложите мясо поверх овощей и подавайте горячим.

Совет: такое сочетание идеально подходит для ужина в прохладный вечер осени.

-4

Салат с брынзой и баклажанами

Ингредиенты: баклажаны мелкие, брынза солоноватая, помидоры черри, огурцы свежие, чеснок, укроп, подсолнечное масло, уксус бальзамический.

Приготовление:

  1. Баклажаны предварительно обжаривайте, очищайте от лишней влаги бумажным полотенцем.
  2. Брынзу раскрошите вручную или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Черри и огурцы аккуратно помойте и нарежьте пополам.
  4. Чеснок пропустите через пресс, соедините всё вместе, заправьте смесью масла и уксуса.

Совет: использование качественной натуральной брынзы придаёт пикантности и подчёркивает насыщенность вкуса.

-5

Тыквенно-сырный салат

Ингредиенты: тыква свежая, орехи грецкие, сыр твёрдый, мёд, оливковое масло, розмарин сухой, чеснок измельчённый, соль и перец чёрный.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками примерно 1х1 см. Посыпьте её солью, перцем и розмарином. Перемешайте руками, добавив немного оливкового масла. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут до мягкости и лёгкого зарумянивания.
  2. Грецкие орехи порубите ножом на крупные кусочки и слегка обжарьте на сковороде без добавления масла до появления аромата.
  3. Натрите сыр тонкими полосками или натрите на крупной тёрке.
  4. Смешайте тёплый печёный кусочек тыквы с обжаренными орехами и сыром. Полейте смесью из мёда, лимонного сока и чеснока. Аккуратно перемешайте.
  5. Подавайте тёплым сразу же после приготовления.

Совет: Салат получается нежным и ароматным благодаря сочетанию сладковатой тыквы, пикантного вкуса сыра и насыщенности грецкого ореха. Идеально подойдёт как закуска или гарнир к основному блюду осенью или зимой.

-6

Каждый рецепт подчеркивает красоту и богатство осеннего сезона. Выбирайте качественные фермерские продукты и наслаждайтесь настоящим вкусом осени. Заказывайте свежее мясо и колбасы, натуральный мед, свежие молочные продукты и сыры напрямую у фермеров на платформе «Своё Родное» и создавайте уникальные кулинарные шедевры дома самостоятельно!

Фермерские хозяйства

А какие салаты вы любите готовить осенью? Делитесь рецептами в комментариях!