Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

"Бефстроганов": ужин на каждый день из минимума продуктов

Бефстроганов из печени. Результат всегда потрясающий, при этом готовить достаточно просто. Особая технология тушения печени обеспечивает мягкость и нежность печенки. Рекомендую приготовить Вам обязательно понравится. Рецепт: Печень говяжья -500гр.
Лук -2шт.
Растительное масло –для жарки
Сметана -150-200гр.
Горчица -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печень говяжью 500 гр. моим удаляем пленки и сосуды. Нарежем печень брусочками. Если есть время можно залить печень молоком или водой и оставить на 2 часа. Если времени нет можно сразу приступить к приготовлению. 2 луковицы нарежем полукольцами. Прошло 2 часа сливаем жидкость и удаляем излишки влаги при помощи бумажного полотенца. В мешочек насыпаем 2-3 ст. л. муки кладем подготовленную печенку и обваливаем ее в муке, лишнюю муку убираем. На сковороду наливаем растительное масло, кладем печенку и жарим периодически помешивая 10 минут. Печенку убираем, доливаем на сковороду если нужно еще масла и кладем лук обжа
Оглавление

Бефстроганов из печени. Результат всегда потрясающий, при этом готовить достаточно просто. Особая технология тушения печени обеспечивает мягкость и нежность печенки. Рекомендую приготовить Вам обязательно понравится.

Рецепт:

Печень говяжья -500гр.
Лук -2шт.
Растительное масло –для жарки
Сметана -150-200гр.
Горчица -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень говяжью 500 гр. моим удаляем пленки и сосуды. Нарежем печень брусочками.

Если есть время можно залить печень молоком или водой и оставить на 2 часа. Если времени нет можно сразу приступить к приготовлению. 2 луковицы нарежем полукольцами. Прошло 2 часа сливаем жидкость и удаляем излишки влаги при помощи бумажного полотенца.

В мешочек насыпаем 2-3 ст. л. муки кладем подготовленную печенку и обваливаем ее в муке, лишнюю муку убираем.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем печенку и жарим периодически помешивая 10 минут. Печенку убираем, доливаем на сковороду если нужно еще масла и кладем лук обжариваем лук до мягкости и готовности 5-8 минут. Теперь на сковороду возвращаем печенку и перемешиваем. Добавляем сметану любой жирности 150 грамм у меня жирностью 20%, горчицу 1 ч. л. Кладем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу. Тушим на медленном огне 5 минут выключаем и оставляем на минут 10 под крышкой. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ При варке в мундире, кожица картофеля чаще всего лопается, чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и готовьте на среднем огне.

✔️ Очень кислый творог можно освежить, если залить его таким же количеством молока, перемешать и оставить на минут 30-40, а лучше на час. Затем застелить дуршлаг марлей и дать стечь лишней жидкости. Творог спасен, вкусный и совсем не кислый, как свежий.

✔️ Чтобы продлить срок хранения молока в мягкой упаковке, после покупки, его сразу нужно перелить в стеклянную бутылку или банку, добавить щепотку соли и отправить в холодильник. Молоко будет храниться гораздо дольше и не закиснет.

✔️ А вы знали!? Фольга может заменить жесткую щетку для мытья, например шпажек для шашлыка, или решетки для гриля. Если взять кусок фольги и хорошо смять его, все нагоревшее оттирается без особого труда, останется только ополоснуть водой, и никакой химии.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

И НЕ НУЖНО дорогих продуктов. Очень вкусный Ужин! Необычайно сочные Рулетики с мясом!

Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке. Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню. Получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что на тарелке не останется ни кусочка. Готовятся быстро и просто.

-2

Рецепт: Для блинчиков:

  • Яйца – 6шт.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Крахмал – 3ч.л.

Для начинки:

  • Фарш – 500гр.
  • Яблоко – 1шт
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Черный перец – по вкусу

Для заливки:

  • Вода (или бульон) – 150мл.
  • Сметана – 2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто для яичных блинчиков. В миску разбиваем 6 яиц добавляем 3ст.л. сметаны и немного соли. Все хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово. Жарим Блинчики на сковороде. Наливаем примерно по 3ст.л. яичного теста, как яйцо схватится переворачиваем и жарим с другой стороны. В итоге должно получится из данного количества теста 10 блинчиков.

Приготовим начинку для яичных блинчиков. Берем фарш любой, у меня говядина с курицей. Добавляем соль, черный перец, 1 зубчик чеснока. Берем одно яблоко очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке и добавляем яблоко к фаршу. За счет яблока фарш будет сочнее. Все хорошо перемешиваем и отбиваем. Фарш делим на части. Берем один блинчик, кладем фарш и заворачиваем.

Приготовим заливку смешаем 150 мл воды с 2 столовыми ложками сметаны. Воду можно заменить на бульон.

Блинчики кладем на противень, заливаем заливкой, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Теперь можно пожеланию посыпать тертым сыром и поставить еще в духовку на 5-10 минут.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.