"Вкуснее супа просто нет!" – так говорит мой папа о своей любимой шурпе, и он прав! Этот ароматный, насыщенный и невероятно вкусный суп всегда съедается до последней капли. Сегодня я поделюсь с вами семейным рецептом, который передается из поколения в поколение и неизменно радует всех родных.
Рецептов шурпы существует великое множество, каждый кулинар вносит свои нюансы и секреты. Но этот рецепт – особенный. Он проверен годами, любим всей семьей и гарантирует невероятно вкусный и сытный обед или ужин. Секрет его успеха – в простоте, качественных ингредиентах и некоторых хитростях, о которых я расскажу ниже.
Рецепт: Мясные ребра (лучше свиные или говяжьи) - 800 г Вода - 3 л Картофель - 500 г Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Черный перец горошком - по вкусу Сухая аджика - 1 ч. л. Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу Соль - 2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление бульона: Ребра тщательно промыть и нарезать на удобные куски.
Поместить в кастрюлю объемом не менее 4 литров, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, подсолить, уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне, слегка приоткрыв крышку (это важно для прозрачности бульона), примерно 1 час, до полной готовности мяса.
Пока варятся ребра, подготовить овощи. Крупно нарезать болгарский перец, морковь и помидоры. Лук мелко нашинковать. Картофель очистить и разрезать на 2-4 части (если клубни крупные).
В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Через 10-15 минут, когда картофель сварится до полуготовности, добавить остальные овощи (перец, морковь, помидоры, лук). Продолжать варить до полной готовности овощей.
Завершающий этап: Попробовать бульон на соль, при необходимости добавить. Всыпать лавровый лист, черный перец и сухую аджику. Мелко порубить чеснок и добавить в суп. Варить еще 2 минуты. Выключить огонь.
Перед подачей посыпать шурпу свежей зеленью.
Эта шурпа – больше, чем просто суп. Это семейная традиция, тепло домашнего очага и невероятный вкус, который обязательно понравится вашим близким. Попробуйте приготовить по этому рецепту – и вы поймете, почему папа говорит: "Вкуснее супа просто нет!".
Секреты приготовления:
Используйте качественные мясные ребра. От этого напрямую зависит вкус бульона.
Для получения прозрачного бульона важно варить его на медленном огне с приоткрытой крышкой.
Крупная нарезка овощей позволяет сохранить их форму и вкус.
Свежая зелень – обязательный компонент, который добавляет аромата и свежести.
Не бойтесь экспериментировать с количеством специй и добавлять другие специи по вашему вкусу (например, зиру, кориандр). Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Тонко нашинковать капусту можно с помощью кухонной овощечистки, необходимо разрезать кочан напополам, легкими движениями вперед и назад, буквально за 3-4 минуты можно нашинковать тонкой лапшой целый кочан капусты, при условии 👉 кочан капусты должен быть достаточно плотным, а лезвие овощечистки хорошо зафиксировано.
✔️ Чтобы бумагу для выпечки было легко уложить в форму, необходимо её предварительно смочить водой, либо хорошо смять, а затем расправить, после чего она с легкостью примет нужный размер и займет необходимое пространство.
✔️ Легко и просто очистить корень имбиря можно с помощью ложки из тонкого металла. Кожица снимается без труда тонким слоем, что очень удобно.
✔️ Как сохранить авокадо, чтобы оно не потемнело? Разрезаю авокадо пополам, использую часть без косточки, а другую часть, в которой осталась косточка кладу в стеклянный контейнер, рядом четвертинку репчатого лука, закрываю крышкой и отправляю в холодильник.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает!
Как же это вкусно! Мне нравится он за быстроту приготовления и конечно же за Вкус. К тому же Клецки из мешочка экономят время, 3 минуты и готово. Да и клецки я делаю разные картофельные, манные и даже из творога. Сегодня хочу поделиться моим любимым способом формирования клецок, хочу чтобы узнали о нем все, ведь таким способом клецки получаются практически одинаковыми и нежными нежными.
Суп с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками это один из наших любимых.
Рецепт:
Мясо -500 гр. Вода -2 литра Картофель -2 шт. Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Соль -1 ч. л. Черный перец - по вкусу, Зелень -по вкусу, Чеснок -1-2 зуб.
Для клецок: Яйца -2 шт. Соль -1/3ч.л. Мука – 60-100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим бульон из любого мяса, у меня Куриный. Снимаю накипь, добавляю луковицу, лавровый лист, соль.
Пока готовится бульон, подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Картофель порежем как Вам больше нравится, кубиками или брусочками, обязательно картофель промываю, чтобы смыть крахмал, тогда бульон останется светлым.
Бульон готов. Вынимаем мясо и добавляем сразу картофель. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут. По желанию можно добавить мелко порезанный перец. Добавляем к картофелю и варим до готовности. Иногда я зажарку не делаю, морковь нарезаю кружочками и добавляю вместе с луком одновременно с картофелем.
Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. На 2 яйца мне требуется примерно 80 г. муки. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не густое.
Теперь берем кондитерский мешок и кладем в него тесто. Можно взять обычный плотный мешочек и срезать у него краешек. Ножницы обязательно должны быть мокрыми. Выдавливаем немного теста и отрезаем ножницами. Так продолжаем со всем тестом. Это очень быстро и при этом клецки, практически все одинакового размера.
Варим минуты 3, как всплывут, добавляем по желанию чеснок и зелень. Даем настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Ароматно, аппетитно и быстро. К тому же такие клецки не разбухают в супе и на следующий день остаются такой же формы. Поэтому можно смело суп убирать в холодильник и на следующий день разогревать.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.