Реальные истории, которые поднимают настроение. Собрала самые забавные случаи из комментариев под прошлыми выпусками, но на этот раз ограничилась одной темой — школьной. Буду рада, если традиция продолжится: делитесь своими воспоминаниями, давайте дарить друг другу хорошее настроение!
А в этой подборке будут забавные ляпы учителей и учеников, которые становятся крылатыми фразами и передаются из уст в уста. Если вы хоть раз улыбнётесь, значит, мы с читателями старались не зря!
Забавные школьные истории
1) Писали список литературы на каникулы. В списке каким-то чудом оказалась книга «Вечера на хуторе без дикарки».
2) Помните, песня была: «И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди»? Я всегда думала, что нужно петь: «И Ленин, как конь молодой...» Так и пела в хоре.
3) Ученик, рассказывая фрагмент из сказки о царе Салтане, выдал следующее: «Царь недолго собирался, в тот же вечер обожрался...» (вместо обвенчался).
4) Мне уже 50, а до сих пор помню, как в классе четвёртом одноклассник написал: «От пенька к пеньку, тонко писЬкнув, пробежала мышка...»
5) Я очень веселюсь и сама часто цитирую таксистам выражение из сочинения какого-то ученика: «Хлестаков сел в бричку и крикнул: "Гони, голубчик, в аэропорт!"»
6) Коллега давала урок по теме «Парный согласный». После урока зашла в магазин, читает этикетку «Парные сосиски». Спрашивает у продавца: «Вы что, сосиски только парами продаёте?»
7) У нас в классе одна ученица на уроке истории сказала: «Александр III встречался с Наполеоном... (тут она замялась, явно забыла), Наполеоном... Бонапардовичем!»
8) Нам дали задание выучить стихотворение «Я вас любил, любовь ещё быть может...». На следующем уроке учитель выборочно просит учеников рассказать стих, очередь доходит до меня. Сзади сидит одноклассник, который положил за щеку барбариску.
Я начинаю: «Я вас любил, любовь ещё быть может...». Учитель замечает одноклассника с конфетой за щекой и говорит ему: «Продолжи стих!». Одноклассник продолжает: «В душе моей угасла не совсем...». Учитель: «Конфету изо рта убери!!!». Одноклассник вынимает барбариску изо рта и продолжает: «И пусть она вас больше не тревожит, я не хочу печалить вас ничем». Урок был сорван.
9) Одноклассник читал текст на уроке и расшифровал сокращение «и т.д. и т.п.» как «и так далее и тем паче».
10) А мой сын однажды писал сочинение по картине Исаака Ньютона «Золотая осень» (и ничего страшного, что картину написал другой Исаак — Левитан).
11) Было это в 5 классе. Я дежурю, кабинет закрыт, но ключа нет. Стою у двери. Я девочка в теле. А мальчишка очень противный, всё в класс ему попасть надо. Я его отталкиваю, а он лезет и лезет. Дверь класса напротив лестницы, дверь на лестницу стеклянная. Я его толкаю посильнее. Результатом было замечание в дневнике: «Люда выбила стекло Андреем Басовым». Папа только ухмыльнулся.
12) Мой одноклассник искренне не понимал, почему весь класс лег от смеха, когда он написал на доске: «В это лето была сильная зассуха».
13) Был случай. В начальных классах школы был некий квест на улице, нужно было найти буквы в снегу и составить слово. Один из классов собрал слово «упердитес» (вместо «супердети»).
14) Студентка-отличница делает доклад о творчестве Рембрандта: «Первый портрет Саскии Рембрандт написал, будучи девушкой...»(Имелось в виду, что первый портрет Саскии Рембрандт написал, когда она была ещё девушкой)
15) Рассказывает учитель: «Прохожу между рядов, заглядывая в тетради, как пишут задание. Смотрю у одного "облЯденевший" написано. Подошла, спрашиваю его потихоньку и тут же язык себе прикусываю: "И какое же проверочное слово ты подобрал?". Шёпот с последней парты не заставил себя ждать...»
16) Заучивали наизусть отрывки из романа «Война и мир». Вызывают к доске одноклассника. Приняв задумчивую позу, он начинает: «В салоне Анны Павловны Шерер собирались все сливки петербургского общества. Главной СЛИВКОЙ была Элен...»
17) Есть у Тютчева стихотворение «Она сидела на полу И груду писем разбирала». Студент прочитал его так: «Она сидела на пару И грудью письма разбирала».
18) Наш средний сын никак не мог запомнить стихи. Рассказывал их без рифмы, меняя слова местами, заменяя синонимами и удивлялся, почему его ругают.
«Дядя, расскажи, ведь не просто так отдали французам сгоревшую Москву?»
19) Маму звали Анна Карловна. Ученик 1 класса 1 сентября на вопрос родителей: «Как зовут твою учительницу?» ответил: «Анна Вороновна».
20) Я на экзамене по ТОЭ так торопилась, что вместо магнитная индукция сказала «мандукция». Увидев вытаращенные глаза преподавателя, остановилась и медленно пояснила: «Ну, магнитная индукция».
21) Недавно третьеклассник читал наизусть Пушкина:
...Спой мне песню, как девица
Поутру за водКой шла...
(надо: За водой поутру шла)
Замер, испугался, я засмеялась, тогда и весь класс тоже.
Спасибо всем, кто участвовал в создании этого выпуска! Пишите свои истории в комментариях, возможно, именно они попадут в следующий выпуск! Поставьте лайк, если понравилось, и и вот ссылка на мой Telegram: там я публикую то, чего в Дзене не будет.