Найти в Дзене

Новый председатель правления намерен вернуть "Зениту" чемпионский титул

   Председатель правления "Зенита" Константин Зырянов. Автор фото: Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит".
Председатель правления "Зенита" Константин Зырянов. Автор фото: Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит".

Новый председатель правления петербургского футбольного клуба "Зенит" Константин Зырянов назвал целью возвращение чемпионского титула. Об этом он рассказал в ходе интервью.

Он планирует погружаться во все рабочие процессы.

"Цели, поставленные советом директоров, не расходятся с моими: нам нужно вернуть чемпионский титул", — отметил Константин Зырянов.

По его словам, "Зенит" является флагманом российского футбола, поэтому он подчеркнул, что понимает степень ответственности. После окончания карьеры Зырянов работал в клубе на разных должностях, так что имеющийся опыт должен стать опорой для различных решений.

"Я буду опираться на весь опыт, который у меня есть, — и опыт игрока, и опыт тренера, и опыт, полученный на должности советника председателя правления клуба. Я считаю, это должно мне помочь. Конечно, я очень хорошо знаю всех наших воспитанников, которые играют в других клубах. Естественно, это тоже не останется без внимания", — заявил председатель.

На неделе Зырянов встречался с болельщиками в честь годовщины победы "Зенита" в Суперкубке УЕФА, а вчера его назначили председателем правления клуба.

Напомним: будучи полузащитником, за время игровой карьеры Константин Зырянов трижды становился чемпионом России по футболу в составе "Зенита", выигрывал Кубок УЕФА и провёл 52 игры в составе сборной России, забив за это время семь голов.

Как писал "ДП", затем он возглавлял вторую команду и молодёжный состав "Зенита", а также некоторое время работал главным тренером в новороссийском ФК "Черноморец". Весной 2024 года Зырянов вернулся в "Зенит", став советником Александра Медведева, который являлся на тот момент председателем правления клуба.

Как в клубе ответили на недавние призывы о необходимости увольнения главного тренера Сергея Семака, читайте в материале.

Читать статью на сайте