Малосольные огурчики! Уже в XVII веке среди восточных славян были известны огурцы, заготавливаемые при помощи соли, среди известных способов был и малосольный. Он является одним из самых простых и быстрых способов приготовления. Сочные и хрустящие малосольные огурцы - идеальная закуска в летнее время, она подойдёт к любым блюдам, включая картошку, мясо и любые крупы. Сегодня будем солить огурцы холодным способом в контейнере, хотя подойдёт и банка, если вам так будет удобнее. К какому семейству относится огурец? — Солёный? — Да какая разница? Пусть будет солёный. — Если солёный, то к семейству закусочных.😂👌 Соль 2ст.л. Сахар 1ч.л. вода 1литр. Приготовить рассол и залить огурчики. Залейте кипятком и закройте пластиковой крышкой. Хорошо встряхните банку, чтобы соль распределилась равномерно. А когда ёмкость остынет, уберите её в холодильник. Через 12–15 часов малосольные огурцы можно уже пробовать. Сверху выложите промытый укроп и добавьте горошины черного перца, но не душистого