Найти в Дзене
Подбери Слюни

Куриное карри с цветной капустой и кокосовым молоком

Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Приготовим сегодня Куриное карри с цветной капустой и кокосовым молоком Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: Куриное филе — 500 г (можно использовать бёдрышки) Цветная капуста — 300 г (разобрать на соцветия) Лук репчатый — 1 шт. (крупная) Чеснок — 3 зубчика Имбирь свежий — 2 см (тёртый) Кокосовое молоко — 400 мл (1 банка) Томатная паста — 2 ст. л. Бульон или вода — 100 мл Масло растительное — 3 ст. л. Специи:
Куркума — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Куммин (зира) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чили перец (по вкусу) — щепотка или свежий Соль, чёрный перец — по вкусу Зелень (кинза или петрушка) — для подачи Лайм/лимон — долька для сока Подготовить продукты:
Курицу нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Чеснок и имбирь измельчить. Цветную капусту разобрать на средние соцветия. Обжарить лук и специи:
Разогреть масло в глубокой сковороде или казане. Обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.). Добавить чеснок, имби

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"

Приготовим сегодня Куриное карри с цветной капустой и кокосовым молоком

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобится:

Куриное филе — 500 г (можно использовать бёдрышки)
Цветная капуста — 300 г (разобрать на соцветия)
Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 2 см (тёртый)
Кокосовое молоко — 400 мл (1 банка)
Томатная паста — 2 ст. л.
Бульон или вода — 100 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Специи:
Куркума — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Куммин (зира) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чили перец (по вкусу) — щепотка или свежий
Соль, чёрный перец — по вкусу
Зелень (кинза или петрушка) — для подачи
Лайм/лимон — долька для сока

Подготовить продукты:
Курицу нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Чеснок и имбирь измельчить. Цветную капусту разобрать на средние соцветия.

Обжарить лук и специи:
Разогреть масло в глубокой сковороде или казане. Обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.). Добавить чеснок, имбирь и все специи. Жарить 1 минуту, пока не раскроется аромат.

Добавить курицу:
Выложить курицу, обжарить с луком и специями до белой корочки (5-7 мин.).

Томление:
Добавить томатную пасту, перемешать. Влить кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения, убавить огонь. Тушить под крышкой 15 минут.

Добавить капусту:
Положить соцветия цветной капусты. Готовить ещё 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой, но не разваренной.

Подача:
Посолить, поперчить. Посыпать зеленью и сбрызнуть соком лайма. Подавать с рисом, киноа или лепёшками.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

Смотрите также рецепт помидоров кимчи, ссылка внизу