Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Приготовим сегодня Куриное карри с цветной капустой и кокосовым молоком Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: Куриное филе — 500 г (можно использовать бёдрышки) Цветная капуста — 300 г (разобрать на соцветия) Лук репчатый — 1 шт. (крупная) Чеснок — 3 зубчика Имбирь свежий — 2 см (тёртый) Кокосовое молоко — 400 мл (1 банка) Томатная паста — 2 ст. л. Бульон или вода — 100 мл Масло растительное — 3 ст. л. Специи:
Куркума — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Куммин (зира) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чили перец (по вкусу) — щепотка или свежий Соль, чёрный перец — по вкусу Зелень (кинза или петрушка) — для подачи Лайм/лимон — долька для сока Подготовить продукты:
Курицу нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Чеснок и имбирь измельчить. Цветную капусту разобрать на средние соцветия. Обжарить лук и специи:
Разогреть масло в глубокой сковороде или казане. Обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.). Добавить чеснок, имби