Найти в Дзене

10 постных блюд, которые удивят вас вкусом (без мяса и молочки)

Многие думают, что постная еда скучная: варёная картошка, хлеб и огурец. Но это миф. Постная кухня может быть яркой, ароматной и сытной. Я собрал для вас 10 проверенных рецептов, которые легко готовятся дома. 1. Обжарьте морковь, свёклу и лук. 2. Добавьте картофель и капусту в кипящую воду. 3. В конце положите фасоль и зажарку. Яркий, сытный борщ — без грамма мяса. 1. Отварите гречку. 2. Обжарьте грибы с луком. 3. Смешайте — и готово! Классика, которая вкуснее любого мяса. 1. Всё нарезать и отварить. 2. Пробить блендером, добавить соль и специи. Тёплый, ароматный суп, идеален для ужина. Замесите простое тесто, раскатайте и обжарьте на сухой сковороде. Отличная замена хлебу. Сделать фарш из нута, чеснока и зелени, скатать шарики и обжарить. Хрустящие и очень сытные. Обжарьте овощи, добавьте рис и воду. Тушите под крышкой до готовности. Обжарьте морковь, добавьте капусту и пасту, тушите 20 минут. Простое и бюджетное блюдо. Картошку нарезать дольками, перемешать с маслом и специями.
Оглавление

Многие думают, что постная еда скучная: варёная картошка, хлеб и огурец. Но это миф. Постная кухня может быть яркой, ароматной и сытной. Я собрал для вас 10 проверенных рецептов, которые легко готовятся дома.

1. Постный борщ с фасолью

  • свёкла — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • капуста — 200 г
  • фасоль консервированная — ½ банки

1. Обжарьте морковь, свёклу и лук.

2. Добавьте картофель и капусту в кипящую воду.

3. В конце положите фасоль и зажарку.

Яркий, сытный борщ — без грамма мяса.

2. Гречка с грибами

  • гречка — 1 стакан
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.

1. Отварите гречку.

2. Обжарьте грибы с луком.

3. Смешайте — и готово!

Классика, которая вкуснее любого мяса.

3. Суп-пюре из тыквы

-2

  • тыква — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.

1. Всё нарезать и отварить.

2. Пробить блендером, добавить соль и специи.

Тёплый, ароматный суп, идеален для ужина.

4. Лепёшки на воде

  • мука — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль — ½ ч. л.

Замесите простое тесто, раскатайте и обжарьте на сухой сковороде. Отличная замена хлебу.

5. Фалафель из нута

-3

  • нут — 200 г (замочить на ночь)
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — пучок

Сделать фарш из нута, чеснока и зелени, скатать шарики и обжарить. Хрустящие и очень сытные.

6. Плов с овощами

  • рис — 1 стакан
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.

Обжарьте овощи, добавьте рис и воду. Тушите под крышкой до готовности.

7. Тушёная капуста с томатом

-4

  • капуста — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.

Обжарьте морковь, добавьте капусту и пасту, тушите 20 минут. Простое и бюджетное блюдо.

8. Картофель по-деревенски в духовке

  • картофель — 5 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • паприка, чеснок — по вкусу

Картошку нарезать дольками, перемешать с маслом и специями. Запечь 30 минут.

9. Лобио (грузинская фасоль)

-5

  • красная фасоль — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — пучок

Обжарить лук с чесноком, добавить фасоль и зелень. Получается ароматное сытное блюдо.

10. Салат из свежих овощей с орехами

  • помидоры, огурцы, перец
  • грецкие орехи — 50 г
  • масло растительное — 2 ст. л.

Овощи нарезать, посыпать орехами, заправить маслом. Лёгкий и витаминный ужин.