Найти в Дзене
Brick Collection

Обзор набора Lego 6811 “Pulsar Charger”

Приветствую всех!

Добро пожаловать на канал Brick Collection, место где Lego как воздуха!

За все годы существования серии Space (Космос), в ее рамках реализовано множество оригинальных и интересных концепций, 9V системы, голограммы, термонаклейки и даже использование оптоволокна! Вот какой размах был у TLG в былые времена. Именно тогда, в годы активного развития, появилась одна очень успешная идея - магниты, а точнее их использование в сетах. К этому добавили хороший сторителлинг, в результате чего появилась подсерия M:Tron - The Power of magnets.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

-2

Название: Pulsar Charger

Артикул: 6811

Производитель: LEGO

Кол-во деталей: 25

Кол-во минифиг: 1

Год выпуска: 1990

Цена MSRP: 3.00 (0.12 $/деталь)

Цена РРЦ: -

Lego Space

Космос, бескрайние просторы, холодные звезды, затерянные миры и галлактики. Что там, за пределами атмосферы? Как выглядит бесконечность и Млечный Путь? И наконец, есть ли там жизнь, кроме нас? Эти темы будоражили ярчайшие умы человечества, приманивая своей таинственностью. Вот и TLG не остались в стороне, сумев монетизировать всеобщий интерес и выпустить одну из основных и самых долгоиграющих серий в своей истории. Space (Космос) до начала 00-х считалась одной из основных серий Lego, наряду с Town, Castle/Pirates и Technic, каждое полугодие в ее рамках появлялись новые сеты, образовывая свои фракции и вселенные. Расцвет пришелся на конец 80-х и все 90-е годы. В 00-х серия почти не развивалась, фактически завершив свое существование в 2013-2014 годах.

M:Tron - The Power of Magnets

-3

Постер Lego M:Tron, 1990
Постер Lego M:Tron, 1990

М:Tron (М:Трон) - космическая фракция и одноименная подсерия Lego Space, выходившая преимущественно в 1990 году. Примечательна своей основной концепцией использования магнитов в игровых целях, также это была последняя космическая подсерия входившая в Legoland (в 1991 году его не станет, а в 1992 появится знаменитый System). Астронавты M:Tron позиционируются как мирная фракция, в США их называли учеными-исследователями изучающими силу магнитов, в Европе было несколько иное повествование, исходя из которого эти астронавты выполняли роль экстренных служб на орбите (Спасатели, скорая помощь). Единственными врагами M:Tron были Блэктроны второй генерации (Blacktron II), они занимались кражей оборудования и магнитов M:Tron. Также еще одним отличием был тот факт, что у M:Tron не было своей стационарной базы, вместо этого использовался огромный передвижной центр (6898), поэтому в некоторых источниках выдвигались предположения об их кочевом образе жизни. Все сеты имели двойное название, Для США и для Европы, к примеру 6811 в США назывался «Pulsar Charger”, а в Европе использовалось название «Micro Bike”

КОРОБКА И ИНСТРУКЦИЯ

-5

Коробки у M:Tron весьма симпатичные, желтая гамма здесь явно к месту. Т.к. на дворе был 1990 год, логотип “LEGOLAND” все еще красовался в левом верхнем углу, а логотип серии был нанесен горизонтально (позднее логотипы стали появляться в правом верхнем углу). Кстати, перед нами Американская версия коробки, с названием сета, дополнительной информацией и знаменитой надписью на тыльной стороне, призывающей собрать альтернативные модели!

-6

-7

-8

Фрагмент инструкции

-9

МИНИФИГУРКА И АКСЕССУАРЫ

Минифигурки астронавтов M:Tron внешне были одинаковыми, в 1990-ом TLG еще активно не экспериментировали с новыми лицами (тогда они только появились у Пиратов). Различались минифигурки лишь своей экипировкой (были с обычными, воздушными баллонами и с реактивными ранцами) в остальном все было типично - двухцветный костюм, большой логотип серии на торсе, черный шлем и неоновый визор. Практически всегда в качестве аксессуара была рация. Само-собой на лице улыбка (ведь в космосе же весело?)

-10

-11

-12

6811 - самый маленький сет в подсерии, не считая промо, перевести его название можно по-разному, если вспомнить Астраномию, Пульсар - это нейтронная звезда, источник сильных космических излучений, имеющих магнитное поле, поэтому можно предположить что летающий аппарат из 6811 может заряжаться от таких излучений. В целом, это небольшой скутер, большая часть которого состоит из нескольких массивных деталей

-13

-14

-15

-16

Самое интересное - большой, красный кокпит с логотипом M:Tron, такой же можно встретить в 6115 (по конструкции 6811 его тоже сильно напоминает) и в некоторых более ранних сетах из Futuron и Classic Space. Второй интересный элемент - неоновый хвост ракеты в качестве двигателя сзади. Касаемо двух, неоновых конусов спереди, информация разнится - в одних источниках утверждается что у M:Tron не было вооружения как такового вообще, в других упоминается о возможном использовании бластеров в оборонительных функция. Как-бы то ни было, неоновые фонари все равно смотрятся очень круто!

-17

-18

Про элементы управления дизайнеры тоже не забыли, для этого есть специальный рычаг, который весьма оригинально интегрирован в общий дизайн модели

-19

-20

-21

...“Build any of these exacting models with this set”… гласит слоган на тыльной стороне коробки. Соберем?

-22

-23

-24

-25

-26

-27

-28

Что думает автор обзора на счет 6811? Это весьма оригинальный сет, полезный в плане деталей, который хорошо дополнит коллекцию как в соло, так и в составе всей подсерии.

В дальнейшем планируется выпуск обзоров всех сетов M:Tron, кроме 6923. Пишите своё мнение о сете и обзоре в комментариях, большое спасибо за просмотр и прочтение!

До новых встреч на Дзене!