Такой пирог Вам точно понравится, готовится минут 6 + время на выпечку. Этот пирог к чаю легок в приготовлении, но, несмотря на это, получается очень вкусный, немного влажным и пористым.
Рецепт: Кефир -250 мл. Яйцо -2шт. Сахар -180 гр. Ванилин – по вкусу Сода – 1 ч. л. Сливочное масло -80 гр. Крахмал -1 ст. л. Мука -230гр. Соль -1/3ч.л.
Для крошки: Сливочное масло -50 гр. Мука -3 ст. л. Сахар -2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем кефир 250 мл, добавляем 1 ч. л. соды и перемешиваем, чтобы сода погасилась наверняка я добавляю немного лимонного сока или уксуса. Разбиваем 2 яйца.
Растопим 80 гр. сливочного масла и добавим к кефиру. Кладем 1/3 ч. л. соли, 180 гр. сахара, ванилин. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст. л. крахмала у меня картофельный и 230 гр. просеянной муки. Перемешиваем до однородности, тесто готово.
Форму смазываем маслом, у меня форма диаметром 26 см. Вливаем тесто. Отставим в сторону.
В другой миске приготовим крошку. Кладем 50 гр. сливочного масла, только что из холодильника, добавляем 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки. Превращаем в крошку руками. Если будет сильно влажно, можно добавить еще муки.
Посыпаем получившейся крошкой пирог и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы не обжечь руки при чистке горячего картофеля в мундире, наколите его на вилку. Удобно и безопасно: шкурка легко снимается, руки целы и невредимы.
✔️ Совет для тех, кто не переносит запах жареной рыбы. Чтобы избежать этого инцидента, приготовьте рыбу в духовке, в пакете для запекания с овощной зажаркой и специями. Меньше мороки, обжаривать каждый кусочек не нужно и рыбного запаха на кухне не будет, а в результате получите вкусное и полезное блюдо.
✔️ Удалить из вишни или черешни косточки можно с помощью маленькой воронки, расположив её на тарелке острым концом вверх, легким движением косточка выдавливается, получается быстро и никакие специальные приспособления не нужны.
✔️Чтобы маленькое ситечко хорошо держалось и не падало в миску, нужно в отверстие (ушко) вставить маленькую ложку. Проблема будет решена.
✔️ Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Меня сложно УДИВИТЬ мясным пирогом, НО такой вариант, мне очень нравится, И начинка в бортике - это находка! не придется жевать одно тесто.
Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто.
Рецепт: Для теста:
- Молоко -170 мл.
- Растительное масло -2 ст. л.
- Дрожжи сухие -5гр. (или живые -10-15гр)
- Сахар -1ч.л.
- Соль -1/2ч.л.
- Мука -200-250гр.
Начинка:
- Фарш -500гр.
- Помидор -1шт. (150гр)
- Зелень – по вкусу
- Соль -1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Луковица -1шт.
- Сыр -150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. В миску вливаем 170 мл теплого молока, добавляем 1ч.л. сахара и добавляем 5 грамм сухих дрожжей, оставим на минут 5-10, чтобы проверить, что дрожжи работают.
Должна образоваться пенная шапочка. Теперь добавляем половину ч. л. соли и 2ст.л. растительного масла. Перемешиваем и добавляем просеянную муку, потребуется 220 грамм муки, тесто должно быть мягкое и слегка липнущее к рукам.
Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Берем один свежий помидор и разрежем кубиками. Луковицу измельчим в блендере. В миску кладем 500 грамм фарша любого, у меня смешанный.
Добавляем томаты, лук, 1/2ч.л. соли, черный перец. Зелень порежем и добавим в фарш. Теперь все перемешиваем начинка готова. Тесто уже подошло, кладем его на стол, хорошо обминаем и раскатываем в круг диаметром 35 см.
Кладем на бумагу для выпечки, по кругу кладем тонкой полоской начинку, немного отступив от края. Теперь край загибаем на начинку и закрепляем. Руками прижимаем немного края.
Теперь кладем оставшуюся начинку и равномерно распределяем. Край смазываем оливковым маслом или подсолнечным. Сыр 150 грамм натрем на терке, у меня сыр моцарелла. Посыпаем щедро сыром пирог.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сразу пока пирог еще горячий, смазываем край сливочным маслом. Можно сразу разрезать на порционные кусочки и подавать с пылу с жару к столу.
Пирог очень вкусный сытный. Приготовьте такой пирог и родные обязательно Скажут Вам спасибо.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.