Найти в Дзене
🍰Пирогеево

⚡️Кондитер надавила на именинницу, чтобы она оплатила торт

"Здравствуйте!

Расскажу о своем опыте заказа у домашнего кондитера.

Находясь в другом городе, заказала на день рождения подруге торт в стиле ламбет. Показала по фото, что хочу такой торт, выбрала максимальный размер торта, сказала какую начинку и бисквит. Сделала предоплату 50% 1600₽.

В итоге кондитер мне пишет, торт готов, что курьер уже выехал. До отправки ждала, что мне отправят фото готового торта.

Я попросила фото торта, на что она присылает фото и говорит это фото для курьера, торт не доделанный. Я естественно, недовольная тортом говорю, что мне такой торт не нужен, на что она предлагает скидку 500 руб. За эту цену я бы могла купить идеальный торт а не торт забитый кремом.

-2

Итог: сама же доставила торт, стоя у двери, торгуется. Именинница, естественно, забрала свой подарок, чтобы не испортить мне настроение. Но я сама еще не отошла от случившегося.

Я не стала оплачивать остальное, потому что считаю, что это не декор ламбет.

Кондитер в ответ на мой отзыв выставила меня нечестным покупателем. Но я считаю, что фото готового торта нужно отправлять ДО отправки.

Кондитер надавила на именинницу, чтобы она полностью оплатила торт."

Ответ кондитера:

"Спасибо за отзыв!

Спасибо, что приложили в итоге фотографию готово торта, он, действительно, получился прекрасным, (фото в процессе действительно не очень , но вы очень хотели посмотреть процесс изготовления )

Свеча и конфетти дополнили мой торт на 💯

Самое главное что наша команда связалась с именинником, и убедилась что торт был очень вкусным и красивым !

Действительно заказчик отказался платить , а мы все таки решили подарить торт имениннику.

И как же приятно было получить смс от именинника с теплыми пожеланиями ✨тортик был оплачен 100% именинником и за это большое спасибо !❤️

#каквамторт?

Как вы считаете, можно ли назвать такой стиль оформления "ламбет"?

На месте заказчика: вы стали бы настаивать на полном возврате предоплаты, приняли бы торт со скидкой или поступили иначе?

Как вы считаете, является ли предоплата в 50% гарантией для клиента, что работа будет выполнена в точном соответствии с ожиданиями?

Что для вас важнее при заказе подобных вещей: неотвратимость праздника (именинник получил торт и был доволен) или принципиальное соответствие заказу?

Уважаемые кондитеры, как вы выстраиваете процесс согласования? Вы всегда отправляете финальное фото до отгрузки заказа и почему?

Как бы вы поступили на месте этого кондитера, увидев, что клиент недоволен? Какие шаги предприняли бы до отправки курьера?

Если у вас есть история, рецепт или совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материалы для публикации на pirogeevo@yandex.ru