Найти в Дзене
Healthy

Секреты яблочного чая: держу отеки и здоровье под контролем, а осенью не мёрзну

Оглавление

Открыла я для себя не так давно рецепт вот такого красного яблочного чая, тем более сейчас сезон яблок и не сделать такой напиток? Как такое возможно, тем более, что хочется, хочется избавиться от отеков и просто помочь своему здоровью. И вообще первоначально я купила для себя такой напиток, а потом стала делать его сама.

И это буквально спасение для меня, так как любые изменения и понижение температуры окружающей среды ниже 20 градусов заставляет мёрзнуть, я постоянно простываю. Но этот чай, богатый яблоками и специями делает своё дело, заставляя меня держаться всю осень.

Но, что же это за напиток, чем он полезен, а самое главное что дает? Смотрим:

Я давно уже не беру классические чаи, чаи в пакетиках, я беру для себя чаи в крафтовых пакетах, которые максимально натуральны по составу, иногда их даже чаем назвать нельзя, так как это смесь различных трав, а также специй. И в прошлом году мне в холодное время года попалась вариация яблочного чая по типу "глинтвейн", но на красном чае. И это не только вкусно, но и за счет специй очень полезно. Чай давно закончился, но есть один момент, который мне не понравился и это касается корицы в составе напитка, я не уверена, что это была натуральная корица, скорее всего это кассия.э

Напомню, что польза для здоровья может быть только у натуральной корицы, а вот кассия ( китайская корица ) в больших объемах может быть наоборот не очень полезна. Отличить корицу и кассию в перемолотом виде сложно, поэтому лучше брать корицу в палочках.

-2

Но вернёмся всё же к напитку. И скажу, что я его делаю на красном чае (чай из лепестков гибискуса, который ещё называют напиток фараонов, так как считается, что он пришел к нам из Египта и был популярен ещё со времён древних царей. И сама царица цариц, прославившаяся своей красотой - Клеопатра пила этот чай и как считается принимала ванна ). Красный чай создает напитку приятный кисленький вкус, а ещё обладает очень хорошим свойством по выводу лишней воды и отёков.

Отёки или застой жидкости незаметная проблема, но очень часто становится причиной больших проблем с фигурой, увеличивая нам объемы тела, а также вес. И, работая над отёками, мы в свою очередь подтягиваем и фигуру.

-3

Усиливает действие напитка яблоко - яблоки известны своими активизирующими свойствами по выводу воды, поэтому говоря без шутки: если вы решите пить такой чай первый раз сидите дома, вода очень активно выводится. И ещё важный момент, который не стоит упускать: если вы пьёте напитки, который выводят лишнюю воду и жидкость, то не забывайте включать в рацион продукты, которые богаты калием и магнием.

В этот же чай идёт ещё несколько специй: имбирь, если нет имбиря кардамон ( в семечке ), а также цедра лимона или апельсина ( если есть сушеная ), некоторые добавляют сюда ещё гвоздику, но вот это уже по вкусу, так как не все её любят.

Цедра апельсина и лимона: делает вкус напитка более мягким, уменьшает выраженность аппетита, а также тяги к сладкому.

Имбирь и кардамон: по сути это две близких друг к другу специи, свойства у них похожи, правда кардамон считают более полезной специей для дам и их здоровья. Но и имбирь, и кардамон улучшают работу пищеварения, уменьшают взудтие и тяжесть в животе, а заодно помогают ускорять похудение, так как не только уменьшают тягу к сладкому, но ещё и ускоряют обменные процессы. А ещё именно они дают согревающий эффект в холода.

Но не забывайте при наличии проблем о любом напитке и питании стоит поговорить со специалистом.

Секреты яблочного чая: держу отеки и здоровье под контролем, а осенью не мёрзну

-4

Ну и собственно переходим к напитку:

  • Берем 500 мл воды ( этого вполне хватает на 2 кружки чая, больше не нужно ).
  • По вкусу я отдельно смешиваю сухие составляющие: 1 столовую ложку красного чая, 1-2 семечка кардамона, либо натертый имбирь около 1 чайной ложки ( но тут смотрите еще по вкусу ), сюда же натирают цедру лимона или апельсина.
  • Все добавляю в горячую воду ( в кастрюльку ).
  • Натираю 1 яблоко на терке или режу очень мелко.
  • Все провариваю на плите буквально 1 минуту после закипания, оставляю до остывания, процеживаю.
  • Все можно пить: кто-то добавляет сюда мед, я ничего не добавляю.

Если напиток мылит ( от концентрации имбиря или специй), то я просто добавляю немного теплой воды.

А вы делали подобный напиток? Делитесь :)

Что ещё полезного и интересного почитать - мои статьи: