Найти в Дзене
БелТА

Самый простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта

Представляем вашему вниманию рецепт простого и вкусного шоколадного торта, который готовится быстро и содержит минимум ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • 30 г муки;
  • 20 г какао-порошка (без сахара);
  • 45 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 г растопленного несоленого сливочного масла или растительного;
  • любой шоколад (для украшения).

Процесс приготовления

  1. Муку и какао просеивают, чтобы избежать комков.
  2. Яйца с сахаром взбивают до светло-желтого цвета и достижения жидкой консистенции.
  3. В яичную смесь постепенно вводят просеянную муку с какао.
  4. Добавляют растопленное масло или растительное, аккуратно перемешивают до однородности.
  5. Тесто выкладывают в небольшую форму для кекса или мини-хлеба.
  6. Выпекают при температуре 170 °C 15 минут.
  7. Сверху кладут плитку шоколада, так, чтобы покрыть весь торт.
  8. Затем блюдо ставят в духовку при 160 °C еще на 10 минут.
  9. После выпекания торт охлаждают примерно час, чтобы шоколад застыл.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ >>