Представляем вашему вниманию рецепт простого и вкусного шоколадного торта, который готовится быстро и содержит минимум ингредиентов.
Вам понадобятся:
- 30 г муки;
- 20 г какао-порошка (без сахара);
- 45 г сахара;
- 2 яйца;
- 20 г растопленного несоленого сливочного масла или растительного;
- любой шоколад (для украшения).
Процесс приготовления
- Муку и какао просеивают, чтобы избежать комков.
- Яйца с сахаром взбивают до светло-желтого цвета и достижения жидкой консистенции.
- В яичную смесь постепенно вводят просеянную муку с какао.
- Добавляют растопленное масло или растительное, аккуратно перемешивают до однородности.
- Тесто выкладывают в небольшую форму для кекса или мини-хлеба.
- Выпекают при температуре 170 °C 15 минут.
- Сверху кладут плитку шоколада, так, чтобы покрыть весь торт.
- Затем блюдо ставят в духовку при 160 °C еще на 10 минут.
- После выпекания торт охлаждают примерно час, чтобы шоколад застыл.
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ >>