Найти в Дзене
Просто Зина

Когда я решила похудеть, первым делом отказалась от консервов. Лечо

Давно я не затрагивала тему похудения. Сегодня хочу немного обсудить этот вопрос. **Кому противопоказаны консервы ?** Делюсь своим опытом. В 50 лет похудела на 18 кг, с 76 до 58 кг. На поддержании веса я больше 4 лет. Вес колеблется то в одну, то в другую сторону. Сейчас мой вес в диапазоне 64–65 кг. Мне 54 года, рост 160 см.  Осень и лето — время урожая и заготовок на зиму.  Многие делают заготовки, причем в больших количествах.  Когда-то у меня было множество рецептов, и я готовила их огромное количество.  Однако, перейдя на правильное питание и начав контролировать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ), я пересмотрела свои пищевые привычки⬇️ и отношение к консервации. Консервация — не лучший способ сохранить пользу свежих овощей и фруктов. В процессе тепловой обработки и добавления сахара и соли многие полезные вещества теряются. Например, в одном литре маринада содержится около 25 граммов соли (примерно одна столовая ложка). Рекомендуемая норма соли Всемирной организа

Давно я не затрагивала тему похудения.

Сегодня хочу немного обсудить этот вопрос.

**Кому противопоказаны консервы ?**

Делюсь своим опытом.
Всё о похудении. | Просто Зина | Дзен

В 50 лет похудела на 18 кг, с 76 до 58 кг. На поддержании веса я больше 4 лет. Вес колеблется то в одну, то в другую сторону. Сейчас мой вес в диапазоне 64–65 кг. Мне 54 года, рост 160 см. 

Осень и лето — время урожая и заготовок на зиму. 

Многие делают заготовки, причем в больших количествах. 

Когда-то у меня было множество рецептов, и я готовила их огромное количество. 

Однако, перейдя на правильное питание и начав контролировать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ), я пересмотрела свои пищевые привычки⬇️ и отношение к консервации.

Консервация — не лучший способ сохранить пользу свежих овощей и фруктов. В процессе тепловой обработки и добавления сахара и соли многие полезные вещества теряются.

Например, в одном литре маринада содержится около 25 граммов соли (примерно одна столовая ложка). Рекомендуемая норма соли Всемирной организацией здравоохранения составляет всего 5 граммов в сутки. Если вы не можете удержаться от того, чтобы съесть всю банку сразу и выпить рассол, вы находитесь в зоне риска.

Соленые консервы не рекомендуются людям с заболеваниями сердца, сосудов, суставов и гипертонией. Соль также способствует задержке жидкости в организме, что важно учитывать тем, кто страдает от отеков и заболеваний почек.

Кроме того, в консервы часто добавляют уксус, который может быть опасен для людей с заболеваниями печени, поджелудочной железы и органов пищеварения. Уксус раздражает слизистые оболочки, вызывая изжогу, тяжесть в желудке и расстройства пищеварения. 

Пять лет назад я начала худеть, с августа 2020 года. Для этого я считала калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ).

В первую очередь‼️, первым делом я отказалась от консервов, и вообще перестала делать заготовки на зиму.

Это было правильное решение. Я чувствовала себя прекрасно. Зимой я готовила разные блюда из овощей: винегрет с квашеной капустой, морковь и вареную свеклу с чесноком и творожным сыром, и много других.

В тот год был хороший урожай грибов. Я их варила и замораживала. Из замороженных грибов я делала грибную икру без уксуса и мы её сразу ели.

Зимой мы предпочитаем покупать помидоры черри, так как они вкусные. Солёные помидоры мы не едим.

Я покупала замороженные ягоды и делала из них варенье понемногу.

Ягоды мыла, сушила и добавляла в них мёд вместо сахара.

В итоге я и моя семья похудели на 55 килограммов. Мы отлично себя чувствовали.

Мой сын похудел на 24 кг благодаря моему рациону.
-2

Три года я вообще не делала заготовок. Но потом решила готовить только лечо по старому проверенному рецепту⬇️.

Рецепт лечо из моей тетради с рецептами.
Рецепт лечо из моей тетради с рецептами.

Этот рецепт мне очень нравится.

Фото из свободного источника соц.сети.
Фото из свободного источника соц.сети.

А как вы относитесь к заготовкам?