Найти в Дзене

Тема: КАНСЕРВАЦИЯ... 6 "СОУС"

Сегодня я хоте лбы поговорить о соусах, а особено о бальзамическом соусе. Пришёл он с СИРИИ. Хотя многие государства посей день приписывают его к себе, в особенности Французы. Восток дело тонкое. Я не буду утверждать обратное просто предоставлю публикацию из своих подписок, а там вам решать. ИТАК НАЧНЕМ: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления бальзамического соуса-крема в домашних условиях. В 2 раза дешевле - бальзамический соус крем в домашних условиях. Идеальный рецепт приготовления бальзамика. Бальзамический соус – как приготовить, состав, применение. Рецепт: Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале : В сотейник наливаем 500 мл бальзамического уксуса. Добавляем сахар, гвоздику, звездочку бадьяна, душистый перец. Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится. Обязательно откройте окно или включите вытяжку, потому что при нагревании на кухне будет стоять сильный запах уксуса. Смесь закипела, убавляем огонь и варим примерно 40 ми
Оглавление

Сегодня я хоте лбы поговорить о соусах, а особено о бальзамическом соусе. Пришёл он с СИРИИ. Хотя многие государства посей день приписывают его к себе, в особенности Французы. Восток дело тонкое. Я не буду утверждать обратное просто предоставлю публикацию из своих подписок, а там вам решать.

КАНСЕРВАЦИЯ от А до Я | "ТехноКЛУБ-kzn 25+" TechShop | Дзен

ИТАК НАЧНЕМ:

Бальзамический соус не покупаю, а готовлю сама. Получается в 2 раза дешевле (Нашла идеальный рецепт бальзамика - делюсь с Вами)

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления бальзамического соуса-крема в домашних условиях.

В 2 раза дешевле - бальзамический соус крем в домашних условиях. Идеальный рецепт приготовления бальзамика. Бальзамический соус – как приготовить, состав, применение.

Рецепт:

  • Бальзамический уксус – 500 мл
  • Сахар – 10 столовых ложек
  • Перец душистый – 8 горошин
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Бадьян – 1 звездочка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

В сотейник наливаем 500 мл бальзамического уксуса.

-2

Добавляем сахар, гвоздику, звездочку бадьяна, душистый перец.

-3

Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится.

-4
Обязательно откройте окно или включите вытяжку, потому что при нагревании на кухне будет стоять сильный запах уксуса.

Смесь закипела, убавляем огонь и варим примерно 40 минут. Соус должен увариться в 2-2,5 раза.

-5

Соус будет покрывать ложку тонкой пленкой.

-6

Из готового соуса шумовкой вытаскиваем специи.

-7

Еще горячий соус переливаем в бутылочку. Потому что, когда он остынет, то станет еще гуще.

-8

Если у Вас получился слишком тягучий соус, это значит, что Вы его переварили. Просто добавьте в него немного бальзамического уксуса.

-9

Бальзамический соус отлично подходит в качестве маринада для мяса, птицы или рыбы.

Ели смазать мясо или птицу парой капель соуса перед тем, как поместить в духовку, то во время запекания блюдо покроется аппетитной корочкой.

-10

Им можно украсить различные блюда, сделав красивый узор на тарелке.

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-------------------------------------------------------------------

Можно сказать что данный рецепт поверяет из Сирии за исключением того что в Сирийском рецепе САХАР ( ТЕМНЫЙ-коричневый) и при данном обьеме надо 12 десертных ложки с небольшой горочкой и в добавок присутствует зира 5 семечек. А В ОСТАЛЬНОМ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ.

КАНСЕРВАЦИЯ от А до Я | "ТехноКЛУБ-kzn 25+" TechShop | Дзен