Найти в Дзене
Закреплено автором
"ТехноКЛУБ-kzn 25+" TechShop
ТехноКЛУБ-kzn 25+ / УСТАВ
1 год назад
Тема: Генная Модификация ЭТО...
Генная модификация (генетически модифицированный организм, ГМО) — это искусственное изменение генетической структуры микроорганизмов, растений или животных с помощью методов генной инженерии. Модификация — это точечное вмешательство на уровне отдельных генов, а не хаотичное изменение всей структуры ДНК.  ГМО может применяться для разных видов организмов, при этом виды могут быть не связаны между собой.  Агробактериальная трансформация — использование бактерий Agrobacterium tumefaciens как «перевозчиков» гена в растительную клетку...
3 месяца назад
Средиземноморская диета. Точка зрения доказательной медицины
Как то мне Эндокринолог назначил "Средиземную диету"за месец сбросил 5-6 кг и это без физических нагрузок, теперь хотел вам рассказать об этом. ======================================== Было замечено, что в странах, расположенных рядом со Средиземным морем, – в Греции и Италии - наблюдаются более высокая продолжительность жизни и более низкий уровень хронических болезней по сравнению со многими другими странами. В 1953 г об этом впервые написал американский исследователь Ансель Киз (Ancel Keys). В...
3 месяца назад
Тема: КАНСЕРВАЦИЯ... 8 "Бальзомический СОУС и УКСУС"
Как я и говорил что БАЛЬЗОМИЧИСКИЙ СОУС и УКСУС всё же можно приготовить дома, сома поисковая система АЛИСА выдала её. только надо правильно моделировать запрос. Бальзамический соус из черешни по-французски (salsa di ciliegie) — кисло-сладкий соус на основе тёмной черешни, сахара и пряностей. Существуют разные варианты: классический, с имбирём или с острым перцем.  Ингредиенты Приготовление: ...
3 месяца назад
Тема: КАНСЕРВАЦИЯ... 7 "Бальзомический УКСУС"
Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ. Мне как и вам тоже интересно как приготовить соус мы уже знаем, а как приготовить бальзамический УКСУС дома еще нет. Я нашел публикацию на данную тему. НУ НАЧНЕМС: источник: Есть у меня старый добрый друг Славка. Как-то раз звонит он мне и говорит: "Дорогая, еду в гости, везу 5 литров своего вина из Изабеллы! Встречай!" Сразу оговорюсь, нельзя такие вещи говорить винному снобу, поэтому пили мы в тот день с моим другом знатный Примитиво, а с вином-то надо было что-то делать? Я ничего не придумала лучше, чем сварить знаменитый соус Бальзамико...
3 месяца назад
Тема: КАНСЕРВАЦИЯ... 6 "СОУС"
Сегодня я хоте лбы поговорить о соусах, а особено о бальзамическом соусе. Пришёл он с СИРИИ. Хотя многие государства посей день приписывают его к себе, в особенности Французы. Восток дело тонкое. Я не буду утверждать обратное просто предоставлю публикацию из своих подписок, а там вам решать. ИТАК НАЧНЕМ: Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления бальзамического соуса-крема в домашних условиях. В 2 раза дешевле - бальзамический соус крем в домашних условиях. Идеальный рецепт приготовления бальзамика...
3 месяца назад
Тема: КАНСЕРВАЦИЯ... 5 "КЛАСИКА" Автоклавы для домашнего консервирования
Автоклав — универсальный аппарат для консервирования овощей, фруктов, ягод и мяса. Он позволяет сократить время приготовления заготовок, не использовать дополнительные консерванты в виде соли или сахара. Достаточно купить автоклав в Казани для домашнего консервирования, и можно забыть о трудоемких процессах стерилизации крышек и банок. Герметичность приготовления позволяет убить все вредоносные микробы и продлить срок хранения заготовок до 2 лет. Электронный автоклав-консерватор сокращает время обработки овощей и фруктов до 20 минут...
3 месяца назад
Тема: КАНСЕРВАЦИЯ...4 Электрический автоклав Wein 2, 48 л
Готовить консервы с электрическим автоклавом Wein 2 легко, удобно и быстро! Он сам проследит за температурой и временем готовки, сам отключит нагрев, когда консервы будут готовы. От вас потребуется лишь положить заготовки в аппарат и нажать на кнопку. Отдыхайте или занимайтесь любимым делом, не отвлекаясь на готовку — с Wein 2 это стало возможно! О прочих плюсах модели — ниже. Встроенные рецепты для популярных блюд. Мясные, овощные, рыбные консервы, супы и многое другое. Готовка автоматизирована...
3 месяца назад
Тема: КАНСЕРВАЦИЯ... 3( Сгущенка в АВТОКЛАВЕ )
публикация из моих подписок: Сгущенное молоко - продукт, любимый взрослыми и детьми. Рецепт коровьего молока, сгущенного сахаром, был запатентован более 170 лет назад, однако сам продукт начали изготавливать задолго до этого - это лакомство придумал французский кондитер ещё в наполеоновские времена. Следует знать, что сгущенка может быть не только вкусным, но и полезным продуктом: она способствует укреплению костей и зубной эмали благодаря повышенной концентрации калия, благотворно воздействует здоровье и красоту волос за счёт наличия витаминов и минералов...
3 месяца назад
Тема: КАНСЕРВАЦИЯ... 2( АВОКЛАВ )
Деликатес в банке или кот в мешке? - Магазинные консервы полны сюрпризов и неожиданностей. Конечно, хочется надеяться, что на заводе для сырья используются только здоровые и свежие тушки, но не редкость, когда в заветной баночке может повстречаться чешуя или крупные плотные кости. Чтобы избежать таких проблем, следует попробовать сделать домашние рыбные консервы самостоятельно. Рыба, приготовленная в автоклаве, сохраняет свой уникальный вкус, внешний вид и содержание полезных элементов. Процесс приготовления...
3 месяца назад
Сам себе архитектор: лучшие бесплатные программы для проектирования дома
Публикация из моих подписок: На мой взгляд очень интересная публикация, чем и хочу с вами поделится. Возможно и вам в дальнейшем придётся стакнутся с теми же вопросами, что когдао возникали у меня, во время самасроя и подсчета материалов и мн.др. ============================================ НУ ПОНЕСЛАС: Строительство дома — это всегда вызов. И один из первых вопросов, с которым сталкиваются будущие домовладельцы: как спроектировать дом, чтобы он был удобным, функциональным и соответствовал всем вашим...
3 месяца назад
Тема: КАНСЕРВАЦИЯ... 1
Из тушенки получаются отличный суп или каша, ее можно использовать как начинку для пирогов или взять в поход. Она делает сытнее любое блюдо. Но купить качественный продукт в магазине зачастую проблематично: в банках жира или бульона больше, чем мяса. Хорошую тушенку можно приготовить в домашних условиях даже без автоклава. Редакция Food.ru отобрала десять рецептов заготовок на зиму. Особенности разных видов мяса Для консервации чаще всего используют свинину, говядину или птицу. Если вы хотите разнообразить свое меню — поэкспериментируйте с дичью...
4 месяца назад