Найти в Дзене

Панкейки с инжиром и мёдом

Время инжира. Он отлично подходит к сладким и несладким блюдам. С панкейками он создаёт фруктовую нотку. Мед и инжир добавляют сладости, так как на тесто используется мало сахара. Сегодня мы готовим сладкие американские оладьи - панкейки. Самое большое отличие от обычных оладушек в том, что готовят большой толстый блин по одному на сковороде, не смазывая ее маслом. Совет: Для максимальной пышности панкейков рекомендуется использовать холодное молоко прямо из холодильника.  Приятного аппетита!  Другие рецепты блинов и оладьев в подборке:
Оглавление

Время инжира. Он отлично подходит к сладким и несладким блюдам. С панкейками он создаёт фруктовую нотку. Мед и инжир добавляют сладости, так как на тесто используется мало сахара. Сегодня мы готовим сладкие американские оладьи - панкейки. Самое большое отличие от обычных оладушек в том, что готовят большой толстый блин по одному на сковороде, не смазывая ее маслом.

-2

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 2 г;
  • молоко — 250 мл;
  • пшеничная мука — 120 г;
  • сода — 2 г;
  • растительное масло — 30 г.
-3

Готовим:

  1. Разбить яйца в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком до появления пены.
  2. Влить половину молока и взбить.
  3. Постепенно всыпать половину просеянной муки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  4. Добавить оставшееся молоко и аккуратно всыпать оставшуюся муку, продолжая взбивать до однородности.
  5. Погасить соду небольшим количеством уксуса или лимонного сока, добавить в тесто вместе с растительным маслом.
  6. Хорошо перемешать и дать тесту отдохнуть 10–15 минут.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне. Для первого панкейка слегка смазать поверхность маслом (следующие уже не требуют смазывания).
  8. Вылить порцию теста на сковороду.
  9. Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть панкейк и обжарить ещё 30–40 секунд до золотистого цвета.
  10. Готовые панкейки подавать горячими, сложить стопкой, украсить дольками инжира и полить медом, добавив кусочек сливочного масла.

Совет: Для максимальной пышности панкейков рекомендуется использовать холодное молоко прямо из холодильника. 

-4

Приятного аппетита! 

Другие рецепты блинов и оладьев в подборке:

Блины и оладьи | Лидия на кухне | Дзен