Найти в Дзене

Медовый торт с нежнейшей сметанной прослойкой

Идеальный баланс сладости и лёгкости! Готовится не так легко, как медовик за 13 минут, но результат восхищает. Приготовление: 1. Коржи: В сотейнике смешайте мёд, сахар, масло и яйца. Доведите до кипения на среднем огне, проварите 3–4 минуты. Снимите с огня, добавьте соду (смесь запенится — это нормально!). Перелейте в чашу, остудите до комнатной температуры. Введите муку, замесите мягкое липкое тесто. Не перемушивайте! Уберите тесто в холодильник на 2–3 часа. 2. Выпечка: Разделите тесто на 10 частей. Раскатайте каждую в тонкий пласт (чем тоньше, тем нежнее коржи!). Вилкой пробейте дырочки по всей поверхности. Выпекайте при 180°C 4–5 минут до золотистого края. 3. Крем: Холодную сметану взбейте с сахарной пудрой 4–5 минут до лёгкой воздушности. Добавьте мёд, если любите карамельный акцент. 4. Сборка: Собирайте торт в кольце или форме, чтобы крем не вытек. Каждый корж промазывайте сметанным кремом. Дайте торту пропитаться минимум 4 часа (лучше ночь). 5. Декор: Измельчите обрезки корже

Идеальный баланс сладости и лёгкости! Готовится не так легко, как медовик за 13 минут, но результат восхищает.

Приготовление:

1. Коржи:

В сотейнике смешайте мёд, сахар, масло и яйца.

Доведите до кипения на среднем огне, проварите 3–4 минуты.

Снимите с огня, добавьте соду (смесь запенится — это нормально!).

Перелейте в чашу, остудите до комнатной температуры.

Введите муку, замесите мягкое липкое тесто. Не перемушивайте!

Уберите тесто в холодильник на 2–3 часа.

2. Выпечка:

Разделите тесто на 10 частей.

Раскатайте каждую в тонкий пласт (чем тоньше, тем нежнее коржи!).

Вилкой пробейте дырочки по всей поверхности.

Выпекайте при 180°C 4–5 минут до золотистого края.

3. Крем:

Холодную сметану взбейте с сахарной пудрой 4–5 минут до лёгкой воздушности.

Добавьте мёд, если любите карамельный акцент.

4. Сборка:

Собирайте торт в кольце или форме, чтобы крем не вытек.

Каждый корж промазывайте сметанным кремом.

Дайте торту пропитаться минимум 4 часа (лучше ночь).

5. Декор:

Измельчите обрезки коржей в крошку и обсыпьте торт.

Приятного чаепития! ❤️

Ингредиенты:

Для коржей (диаметр 18 см):

· Мед — 100 г

· Сахар — 140 г

· Яйца — 2 шт.

· Мука — 390 г

· Сода — 1 ч. л.

· Сливочное масло — 100 г

Для крема:

· Сметана (20%) — 900 г

· Сахарная пудра — 2 ст. л.

· Мед — 1 ст. л. (по желанию, для карамельных ноток)

P.S. Этот торт станет изюминкой на праздниках — проверено!

Ещё больше рецептов в телеграмм канале Кондитер после шести

Торты
619 тыс интересуются