Найти в Дзене

Медовик за 13 минут с малиновым слоем

🍯 Похоже, я и правда иду на поправку — раз снова про торты 🙃 Этот медовик печётся всего 13 минут! Добавляйте в закладки, будете меня потом благодарить. 🔹 Как готовить: В сотейнике смешайте мёд, масло и сахар, нагрейте, пока масло и сахар не растворятся. Добавьте соду — дождитесь пены. Перемешивайте на огне, пока масса не станет карамельно-коричневой. Снимите с плиты, чуть остудите, по одному введите яйца. Всыпьте муку, перемешайте до однородности. Вылейте тесто на пергамент в противне, разровняйте. Выпекайте при 180°C ровно 13 минут. Крем: 3 банки сметаны (по 350 г) 90 г сахара Малиновый слой: 100 г малины 10 г сахара 10 г крахмала В небольшой кастрюле доведите малину до кипения с сахаром и крахмалом, помешивая, пока масса слегка не загустеет. Если не любите косточки — берите готовое пюре без косточек (но оно дороже). Сборка: Разрежьте корж на 2 тонких слоя. На первый слой — сметанный крем, затем тонко распределите малиновый слой, снова крем. Накройте вторым коржом и обмажьте к

🍯 Похоже, я и правда иду на поправку — раз снова про торты 🙃

Этот медовик печётся всего 13 минут! Добавляйте в закладки, будете меня потом благодарить.

🔹 Как готовить:

В сотейнике смешайте мёд, масло и сахар, нагрейте, пока масло и сахар не растворятся.

Добавьте соду — дождитесь пены. Перемешивайте на огне, пока масса не станет карамельно-коричневой.

Снимите с плиты, чуть остудите, по одному введите яйца.

Всыпьте муку, перемешайте до однородности.

Вылейте тесто на пергамент в противне, разровняйте.

Выпекайте при 180°C ровно 13 минут.

Крем:

3 банки сметаны (по 350 г)

90 г сахара

Малиновый слой:

100 г малины

10 г сахара

10 г крахмала

В небольшой кастрюле доведите малину до кипения с сахаром и крахмалом, помешивая, пока масса слегка не загустеет.

Если не любите косточки — берите готовое пюре без косточек (но оно дороже).

Сборка:

Разрежьте корж на 2 тонких слоя.

На первый слой — сметанный крем, затем тонко распределите малиновый слой, снова крем.

Накройте вторым коржом и обмажьте кремом сверху и по бокам.

Дайте настояться в холодильнике 2–3 часа.

-2

Вам понадобится:

120 г мёда

180 г сливочного масла

120 г сахара

4 яйца

300 г муки

1 ч.л. соды

щепотка соли



P.S. Еще больше рецептов в телеграмм канале Кондитер после шести 😇

Торты
619 тыс интересуются