Найти в Дзене
Экономно и вкусно 🍲

50 минут - и готов завтрак, три обеда и два ужина

В среду с раннего утра решила закрыть дела по готовке на весь день, а заодно получилось, что обеды и ужины ещё на три и два дня соответственно растянулись. У меня лежала индейка. Можно было просто запечь стейками, но решила убить двух зайцев - приготовить суп и подливу с мясом к рису. Главный плюс индейки в том, что она нежная, готовится быстро, поэтому блюда из неё можно готовить даже утром перед работой на весь день - много времени не потребуется. У меня по плану: На всю готовку у меня ушло 50 минут, даже меньше, это суп был готов через 50 минут, а я освободилась намного раньше. Как ещё можно оптимизировать процесс? Самое главное - начать с супа. Поставить воду с мясом кипятиться. Всё остальное можно делать в любой последовательности. Молоко на манку ставить кипятиться тогда, когда руки свободны, а не заняты нарезкой овощей (если всё сделать с вечера, то так и будет 🙂). Индейку обжариваю с луком, заливаю сливками и тушу минут 15.Можно к сливкам добавить ложку рисовой мук

В среду с раннего утра решила закрыть дела по готовке на весь день, а заодно получилось, что обеды и ужины ещё на три и два дня соответственно растянулись.

У меня лежала индейка. Можно было просто запечь стейками, но решила убить двух зайцев - приготовить суп и подливу с мясом к рису.

Главный плюс индейки в том, что она нежная, готовится быстро, поэтому блюда из неё можно готовить даже утром перед работой на весь день - много времени не потребуется.

У меня по плану:

  • манная каша (давно хотела)
  • суп с индейкой и вермишелькой
  • рис с индейкой со сливочной подливой

На всю готовку у меня ушло 50 минут, даже меньше, это суп был готов через 50 минут, а я освободилась намного раньше.

Как ещё можно оптимизировать процесс?

  1. Можно всё сделать ещё быстрее, если с вечера нарезать мясо и замочить в воде (я всё мясо предварительно держу в воде)
  2. Также с вечера можно начистить лук, морковь и картофель и тоже оставить в воде в холодильнике
  3. Готовить подливу с мясом в мультиварке - так будет быстрее.
  4. При желании за этот же промежуток времени можно ещё приготовить лёгкий салат, бутерброды или испечь пирог на десерт. Главное - продумать заранее, что вам нужно.
Суп, рис, индейка, манка - даже чайник негде было закипятить, пока не освободилась одна из конфорок
Суп, рис, индейка, манка - даже чайник негде было закипятить, пока не освободилась одна из конфорок

Самое главное - начать с супа. Поставить воду с мясом кипятиться. Всё остальное можно делать в любой последовательности.

Молоко на манку ставить кипятиться тогда, когда руки свободны, а не заняты нарезкой овощей (если всё сделать с вечера, то так и будет 🙂).

Суп готов
Суп готов

Индейку обжариваю с луком, заливаю сливками и тушу минут 15.Можно к сливкам добавить ложку рисовой муки, чтобы соус был гуще.

Индейка в сливках
Индейка в сливках

Рис готовлю со специями. Просто заливаю водой, солю, добавляю специи - куркуму, имбирь, универсальную приправу, лимонный перец.

Рис
Рис

Вот и завтрак уже готов. Манка - это вкус детства. А ещё очень сытно. Мне кажется, что в желудке она ещё в два раза увеличивается 🤣

Завтрак
Завтрак

На второй завтрак фрукты, чай с вафлями и печеньем.

На обед вкусный лёгкий супчик.

Обед
Обед

А на ужин рис с индейкой, малосольные огурцы и свежие помидоры.

Ужин
Ужин

Возможно, есть индейку и на обед, и на ужин - не лучший вариант, но если нужно с утра менее чем за час (а если всё вышеописанное соблюдать, то и за 40 минут всё будет готово) приготовить завтрак, обед и ужин на день, то почему бы и нет?

Что вы думаете о таком меню на день?

Ещё про одну вкусняшку напомню сегодня в ТГ-канале 👇Подписывайтесь, не пропустите 🙂

Экономно и точка