В среду с раннего утра решила закрыть дела по готовке на весь день, а заодно получилось, что обеды и ужины ещё на три и два дня соответственно растянулись. У меня лежала индейка. Можно было просто запечь стейками, но решила убить двух зайцев - приготовить суп и подливу с мясом к рису. Главный плюс индейки в том, что она нежная, готовится быстро, поэтому блюда из неё можно готовить даже утром перед работой на весь день - много времени не потребуется. У меня по плану: На всю готовку у меня ушло 50 минут, даже меньше, это суп был готов через 50 минут, а я освободилась намного раньше. Как ещё можно оптимизировать процесс? Самое главное - начать с супа. Поставить воду с мясом кипятиться. Всё остальное можно делать в любой последовательности. Молоко на манку ставить кипятиться тогда, когда руки свободны, а не заняты нарезкой овощей (если всё сделать с вечера, то так и будет 🙂). Индейку обжариваю с луком, заливаю сливками и тушу минут 15.Можно к сливкам добавить ложку рисовой мук