Найти в Дзене
Еда без границ

Как приготовить наваристый суп из петуха с белыми грибами

Лето как-то неожиданно выключилось (по крайне мере, у нас в Москве) и на обед все больше хочется горячего первого блюда. На этот случай мы специально припасли рецепт отличного супа из петуха и белых грибов от бренд-шефа ресторана Mela Сергея Кондакова. Эту позицию он включил в сезонное меню, главную роль в котором играют именно королевские грибы. Помимо супа в нем есть и другие согревающие блюда, например, широкая лапша с белыми грибами, каперсами, оливками, зеленью, сыром фета и луком сибулет, и тальята из говяжьей вырезки с вялеными томатами, белыми грибами, грибным соусом и слайсами пекорино. Но на наш взгляд, вариант супа из петуха как нельзя лучше подходит для обеда в такую промозглую погоду. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. Ингредиенты: Способ приготовления: Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Воду сохранить – она понадобится для супа. Перед использованием настой процедить через

Лето как-то неожиданно выключилось (по крайне мере, у нас в Москве) и на обед все больше хочется горячего первого блюда. На этот случай мы специально припасли рецепт отличного супа из петуха и белых грибов от бренд-шефа ресторана Mela Сергея Кондакова. Эту позицию он включил в сезонное меню, главную роль в котором играют именно королевские грибы. Помимо супа в нем есть и другие согревающие блюда, например, широкая лапша с белыми грибами, каперсами, оливками, зеленью, сыром фета и луком сибулет, и тальята из говяжьей вырезки с вялеными томатами, белыми грибами, грибным соусом и слайсами пекорино. Но на наш взгляд, вариант супа из петуха как нельзя лучше подходит для обеда в такую промозглую погоду.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.

Суп из петуха с белыми грибами в ресторане Mela
Суп из петуха с белыми грибами в ресторане Mela

Что необходимо для приготовления супа из петуха с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Бульон из мяса петуха – 4 л
  • Лук репчатый – 180 г
  • Морковь – 150 г
  • Сельдерей – 55 г
  • Белые грибы свежемороженые – 310 г
  • Белые грибы сушеные – 70 г
  • Соль – 15 г
  • Лапша домашняя – 100 г
  • Укроп – 15 г
  • Мясо петуха (отварное) – 200 г
  • Лавровый лист – 5-7 шт

Способ приготовления:

Сушеные белые грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Воду сохранить – она понадобится для супа. Перед использованием настой процедить через сито или марлю.

На мясе петуха сварить насыщенный бульон (4 л). Процедить. Отделить 200 г отварного мяса для подачи.

Лук, морковь и сельдерей слегка пассеровать в небольшом количестве бульона или масла до мягкости.

В кипящий бульон добавить пассированные овощи, свежемороженые белые грибы, замоченные сушеные грибы и процеженную грибную воду.

Посолить, добавить лавровый лист, варить 15-20 минут до готовности грибов.

За 5 минут до окончания варки добавить лапшу и мясо петуха.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

А тут вы узнаете рецепт сытного пирога с белыми грибами и с лисичками из нашего архива

-2

Супы
578,6 тыс интересуются