Найти в Дзене

Жаренная курица с секретом для мятой картошки

Если этим секретом полить мятую картошку, получается в 10 раз вкуснее🤩 Подписывайся, новый рецепт по вт, чт и сб❤️ Все рецепты в подборках «ПП завтраки», «Обеды и ужины», «Без глютена», «ПП десерты» Ингредиенты : Картофель - 5 шт крупная Лук - 2 шт Кур.грудка - 750 р Морковь - 300 гр Чеснок - 2 дольки Топленное масло 3 ст.л. Приправа для курицы Соль Укроп 15 гр 1.Куриное филе мою  2.Просушиваю полотенцем  3.Режу филе на небольшие кусочки  4.Складываю в глубокую тарелку и добавляю немного соли 5.Добавляю приправу «Для курицы» *соли добавляю немного, потому что в приправе тоже есть соль. 6.Оставляю минимум на 30 мин, лучше на час. 7.Режу лук тоненькими четвертинками 8.Морковь чищу и тру на крупной терке. 9.На 1 ст.л.топленного масло обжариваю лук до полупрозрачности 10.В лук добавляю морковку и жарю всё вместе до готовности морковки 11.Зажарку убираю на тарелку. 12.В сковородку кладу 1 ст.л. топленного масла и на нем обжариваю грудку на большом огне, чтобы получилась корочка.

Если этим секретом полить мятую картошку, получается в 10 раз вкуснее🤩

Подписывайся, новый рецепт по вт, чт и сб❤️

Все рецепты в подборках «ПП завтраки», «Обеды и ужины», «Без глютена», «ПП десерты»

-2

Ингредиенты :

Картофель - 5 шт крупная

Лук - 2 шт

Кур.грудка - 750 р

Морковь - 300 гр

Чеснок - 2 дольки

Топленное масло 3 ст.л.

Приправа для курицы

Соль

Укроп 15 гр

-3

1.Куриное филе мою 

-4

2.Просушиваю полотенцем 

-5

3.Режу филе на небольшие кусочки 

-6

4.Складываю в глубокую тарелку и добавляю немного соли

-7

5.Добавляю приправу «Для курицы»

*соли добавляю немного, потому что в приправе тоже есть соль.

-8

6.Оставляю минимум на 30 мин, лучше на час.

-9

7.Режу лук тоненькими четвертинками

-10

8.Морковь чищу и тру на крупной терке.

-11

9.На 1 ст.л.топленного масло обжариваю лук до полупрозрачности

-12

10.В лук добавляю морковку и жарю всё вместе до готовности морковки

-13

11.Зажарку убираю на тарелку.

-14

12.В сковородку кладу 1 ст.л. топленного масла и на нем обжариваю грудку на большом огне, чтобы получилась корочка. До готовности.

*На маленьком или среднем филе утонет в жидкости и будут кусочки сухие.

-15

13.К курице добавляю зажарку,перемешиваю. И под крышкой оставляю минут на 5 на маленьком огне. 

-16

Курица готова👍🏻

-17

Приготовление мятого картофеля:

1.Перед началом жарки курицы, ставлю чищенный картофель вариться+соль

-18

2.Через 25 мин, когда картофель готов, сливаю воду мну «давилкой»

-19

3.Делаю заправку для картофеля: 2 ст.л.топленного масла, нагреваю

-20

4.Выдавливаю 1 зубчик чеснока

-21

Подача:

На тарелку кладу мятый картофель-> поливаю заправкой-> укроп

Рядом выкладываю мясо.

-22

Приятного аппетита 🫶

Сейчас я всеми силами стараюсь выполнить условия подключения монетизации на Дзене, чтобы исполнить свою мечту, поэтому безумно рада каждому лайку, комментарию(хоть 🌸) и подписке. 

РЕКОМЕНДУЮ⤵️