Найти в Дзене
СмакБург

Суши-торт за 30 минут. Кулинарная рубрика "Подписчики готовят" в деле! Удивить близких так легко!

Друзья, всем привет! А вот и обещанный сюрприз. После долгого перерыва почти в 2 года, в эфир канала возвращается креативный кулинарный дуэт - Александр и Дарья. Ребята - мои самые родные подписчики - будут активничать сегодня в эфире канала в рамках кулинарной рубрики "Подписчики готовят". Как же приятно их снова видеть в деле и в хорошем настроении! Ребята предлагают сегодня оригинальный рецепт торта для 1 сентября. "Торт не обязательно должен быть сладким, но он точно обязан быть вкусным!", - утверждают они. И с удовольствием принимаются за дело: за полчаса они сотворят простой и очень аппетитный суши-торт, которым можно удивить и взрослых, и детей. Для многих любителей суши (и не только для них!😉) этот рецепт станет настоящим откровением. Идея невероятно простая в исполнении, но при этом интересная. Спасибо ребятам за очередной классный рецепт!😘 Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней здесь:
Оглавление

Друзья, всем привет! А вот и обещанный сюрприз. После долгого перерыва почти в 2 года, в эфир канала возвращается креативный кулинарный дуэт - Александр и Дарья. Ребята - мои самые родные подписчики - будут активничать сегодня в эфире канала в рамках кулинарной рубрики "Подписчики готовят". Как же приятно их снова видеть в деле и в хорошем настроении!

Ребята предлагают сегодня оригинальный рецепт торта для 1 сентября.

"Торт не обязательно должен быть сладким, но он точно обязан быть вкусным!", - утверждают они. И с удовольствием принимаются за дело: за полчаса они сотворят простой и очень аппетитный суши-торт, которым можно удивить и взрослых, и детей.

Для многих любителей суши (и не только для них!😉) этот рецепт станет настоящим откровением. Идея невероятно простая в исполнении, но при этом интересная. Спасибо ребятам за очередной классный рецепт!😘

Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней здесь:

Всю подборку оригинальных и вкусных блюд с прошлого и нового сезона вы можете посмотреть по ссылке:

Рубрика "Подписчики готовят" | СмакБург | Дзен

А мы продолжаем пополнять копилку нового сезона рубрики "Подписчики готовят"! В ней активные читатели блога могут поделиться со всеми своими любимыми рецептами. Давайте открывать новые кулинарные горизонты вместе!

И по традиции, пару слов о творческих подписчиках. Как вы помните, кулинарный дуэт Саша и Даша - это мой родной брат и его дочка. Работа у Александра секретная, а племянница Дарья перешла уже в 7-й класс школы № 36 нашего города Дзержинска. Как же быстро летит время!
Несмотря на "публичный" перерыв в готовке, ребята сохранили первозданный кулинарный задор и по-прежнему работают увлекательно и с удовольствием! А это самое главное. Уверена, кулинарный успех их ещё настигнет!😉

Друзья, вы ещё не с нами? Тогда, присоединяйтесь! Сегодня будет вкусно, необычно и очень аппетитно!😋

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 4-6 (хватит на большую дружную семью!)

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

250 г (1 стакан) пропаренного длиннозерного риса (рис для суши подойдет идеально)
270 г икра с копченым лососем (1 банка)
200 г крабовых палочек, идеально использовать "снежный краб"(1 упаковка)
220 г сливочного сыра (1 упаковка)
200 г твердого сыра
1+1 ст.л. майонеза
50 г сливочного масла

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, исходный набор продуктов слегка упрощенный, почти классический и максимально доступный для приготовления суши. Это пропаренный длиннозерный рис, крабовые палочки, икра с копченым лососем, сливочный и твердый сыр, майонез. Аппетитный суши-торт ребята сегодня готовят с помощью духовки. Поехали!😉

Основные ингредиенты для создания оригинального суши-торта
Основные ингредиенты для создания оригинального суши-торта

Первым делом Александр отваривает рис: в кипящую подсоленную воду добавляет рисовую крупу и варит до готовности после закипания в течение 15-20 минут (в соответствии с инструкцией).

Варка риса до готовности
Варка риса до готовности

Пока варится рис, Саша и Даша аккуратно разбирают крабовые палочки на волокна. Идеально для этого подходя крабовые палочки снежный краб.

Кулинары разбирают крабовые палочки на волокна
Кулинары разбирают крабовые палочки на волокна

К измельченным крабовым палочкам кулинары добавляют творожный сыр и майонез, всё перемешивают до однородности.

Далее Александр натирает твердый сыр на крупной терке и добавляет к измельченному сыру икру с копченым лососем и майонез. Даша перемешивает всё до однородной консистенции. Это третий слой нашего суши-торта.

Теперь кулинары смазывают стеклянную форму для запекания сливочным маслом. А рис тем временем уже сварился.

И начинаем собирать оригинальный суши-торт. Первым слоем в подготовленную форму кулинары выкладывают рис, равномерно его распределяя по дну формы.

Первый слой для суши торта из вареного риса
Первый слой для суши торта из вареного риса

Сверху рисового слоя Дарья равномерно распределяет нежную крабовую смесь с творожным сыром. Вот такая вкуснота получается!

Второй слой торта уже в деле!
Второй слой торта уже в деле!

Следующий, финальный слой - яркий слой с тертым сыром и икрой копченого лосося. Друзья, вы видите: всё просто!

Финальный слой суши-торта из измельченного сыра с икрой лосося
Финальный слой суши-торта из измельченного сыра с икрой лосося

И финальный этап готовки: кулинары отправляют полностью собранный слоеный торт в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За чашечкой чая время пройдет незаметно!😉

Отправляем слоеный суши-торт в разогретую духовку
Отправляем слоеный суши-торт в разогретую духовку

✅ Готово! Суши-торт получился ярким, вкусным, сочным. Он точно украсит любой ваш домашний праздник. Угощайтесь, друзья!😋

Готовый суши-торт прямо из духовки. Приятного всем аппетита!
Готовый суши-торт прямо из духовки. Приятного всем аппетита!

Друзья, хотите чтобы ваш самый любимый рецепт был опубликован на канале следующим?

Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).

Рекомендую почитать на канале: