Друзья, всем привет! А вот и обещанный сюрприз. После долгого перерыва почти в 2 года, в эфир канала возвращается креативный кулинарный дуэт - Александр и Дарья. Ребята - мои самые родные подписчики - будут активничать сегодня в эфире канала в рамках кулинарной рубрики "Подписчики готовят". Как же приятно их снова видеть в деле и в хорошем настроении!
Ребята предлагают сегодня оригинальный рецепт торта для 1 сентября.
"Торт не обязательно должен быть сладким, но он точно обязан быть вкусным!", - утверждают они. И с удовольствием принимаются за дело: за полчаса они сотворят простой и очень аппетитный суши-торт, которым можно удивить и взрослых, и детей.
Для многих любителей суши (и не только для них!😉) этот рецепт станет настоящим откровением. Идея невероятно простая в исполнении, но при этом интересная. Спасибо ребятам за очередной классный рецепт!😘
Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней здесь:
Всю подборку оригинальных и вкусных блюд с прошлого и нового сезона вы можете посмотреть по ссылке:
А мы продолжаем пополнять копилку нового сезона рубрики "Подписчики готовят"! В ней активные читатели блога могут поделиться со всеми своими любимыми рецептами. Давайте открывать новые кулинарные горизонты вместе!
И по традиции, пару слов о творческих подписчиках. Как вы помните, кулинарный дуэт Саша и Даша - это мой родной брат и его дочка. Работа у Александра секретная, а племянница Дарья перешла уже в 7-й класс школы № 36 нашего города Дзержинска. Как же быстро летит время!
Несмотря на "публичный" перерыв в готовке, ребята сохранили первозданный кулинарный задор и по-прежнему работают увлекательно и с удовольствием! А это самое главное. Уверена, кулинарный успех их ещё настигнет!😉
✅ Друзья, вы ещё не с нами? Тогда, присоединяйтесь! Сегодня будет вкусно, необычно и очень аппетитно!😋
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 4-6 (хватит на большую дружную семью!)
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
250 г (1 стакан) пропаренного длиннозерного риса (рис для суши подойдет идеально)
270 г икра с копченым лососем (1 банка)
200 г крабовых палочек, идеально использовать "снежный краб"(1 упаковка)
220 г сливочного сыра (1 упаковка)
200 г твердого сыра
1+1 ст.л. майонеза
50 г сливочного масла
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, исходный набор продуктов слегка упрощенный, почти классический и максимально доступный для приготовления суши. Это пропаренный длиннозерный рис, крабовые палочки, икра с копченым лососем, сливочный и твердый сыр, майонез. Аппетитный суши-торт ребята сегодня готовят с помощью духовки. Поехали!😉
Первым делом Александр отваривает рис: в кипящую подсоленную воду добавляет рисовую крупу и варит до готовности после закипания в течение 15-20 минут (в соответствии с инструкцией).
Пока варится рис, Саша и Даша аккуратно разбирают крабовые палочки на волокна. Идеально для этого подходя крабовые палочки снежный краб.
К измельченным крабовым палочкам кулинары добавляют творожный сыр и майонез, всё перемешивают до однородности.
Далее Александр натирает твердый сыр на крупной терке и добавляет к измельченному сыру икру с копченым лососем и майонез. Даша перемешивает всё до однородной консистенции. Это третий слой нашего суши-торта.
Теперь кулинары смазывают стеклянную форму для запекания сливочным маслом. А рис тем временем уже сварился.
И начинаем собирать оригинальный суши-торт. Первым слоем в подготовленную форму кулинары выкладывают рис, равномерно его распределяя по дну формы.
Сверху рисового слоя Дарья равномерно распределяет нежную крабовую смесь с творожным сыром. Вот такая вкуснота получается!
Следующий, финальный слой - яркий слой с тертым сыром и икрой копченого лосося. Друзья, вы видите: всё просто!
И финальный этап готовки: кулинары отправляют полностью собранный слоеный торт в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За чашечкой чая время пройдет незаметно!😉
✅ Готово! Суши-торт получился ярким, вкусным, сочным. Он точно украсит любой ваш домашний праздник. Угощайтесь, друзья!😋
Друзья, хотите чтобы ваш самый любимый рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).
Рекомендую почитать на канале: