Друзья, всем привет! Сегодня на канале действует кулинарная рубрика "Подписчики готовят". Надеюсь она вам полюбилась?😉
Уже второй раз готовим вместе с Александром и Дарьей оригинальный вариант любимой закуски - рулетики из лаваша с сыром и колбасой. Идея очень простая в исполнении, но при этом совершенно небанальная. Спасибо ребятам за креатив!😘
Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней здесь:
Казалось, рулетики из лаваша не готовил только ленивый. Но вот оригиальный подход есть не у всех. А сегодня мы их сделаем не просто аппетитными, мы приготовим с вами универсальную закуску, с которой и в пир, и в мир!
✅ По традиции, пару слов о творческих подписчиках. Как вы помните, это мой родной брат Саша и его дочка Даша. Работа у Александра секретная, а племянница Даша учится в 4-м классе школы № 36 нашего города Дзержинска.
Хотя этот кулинарный дуэт официально сформировался не так давно, но как же здорово у ребят всё получается: увлекательно и с удовольствием! По-моему, это главное для кулинара.
❣️ Друзья, вы ещё не с нами? Тогда, присоединяйтесь! Сегодня будет очень интересно и мега-аппетитно!😉
✔ Общее время приготовления: не более 30 минут
✔ Кол-во порций: 4-6 (хватит на большую дружную компанию!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С отличным настроением!😉
Друзья, состав исходных ингредиентов для создания чудо-закуски удивительно простой и доступный. Но в итоге получится очень эффектно!
Это, собственно, сам лаваш - основа нашей закуски, и классический дуэт для начинки: колбаса и сыр. Да, друзья, и не забудьте про яйца - это фишка нашего рецепта!
"В качестве основы закуски можно взять прямоугольные или квадратные тонкие лаваши. Их удобнее заворачивать в рулет. Но круглые - более плотные. Выбирайте на свой вкус", - разъясняют ребята тонкости процесса.
Первым делом натираем на крупной терке вареную колбасу (или ветчину, по желанию) и твердый сыр. Вот так просто и легко!😉
Далее мелко нарезаем свежий уроп и отправляем все измельченные ингредиенты в общую емкость. К колбасе, сыру и укропу не забываем добавить майонез. И всё тщательно перемешиваем. Ароматная начинка для лаваша готова!😊
Приготовленную ароматную массу ребята равномерно распределяют по лавашу и аккуратно сворачивают в рулет.
Александр разрезает плотные рулетики на порционные кусочки - уже получается очень аппетитно. Но это ещё не всё!😉
Даша активно взбивает в средней миске яйца, соль и молотый черный перчик (по вкусу), до однородности. И аккуратно обмакивает каждый мини-рулетик в приготовленном яичном кляре.
А Саша уже поставил на плиту сковороду - разогреваться, предварительно добавив немного растительного масла.
И ребята сразу же выкладывают сытно-ароматные рулетики в яичном кляре уже на разогретую сковороду. Обжаривают их с обеих сторон, до золотистости. Буквально в течение 3-4-х минут.
И вуаля!😊 Готовые чудо-рулетики с сыром и колбасой ребята энергично выкладывают на сервировочную тарелку и подают на стол.
Как же аппетитно у ребят получилось! Пока писала рецепт, самой очень захотелось к ним на обед. В следующий раз напрошусь на дегустацию!😉
Мы с Сашей и Дашей желаем вам приятного аппетита и отличного настроения! До новых встреч!😉
✔ Угощайтесь, друзья!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
лаваш круглый - 3 шт. (1 упаковка)
400 г колбасы
300 г твердого сыра
3 куриных яйца
3 ст.л. майонеза (легкий вариант приветсвуется)
6 веточек свежего укропа
Соль/молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки рулетиков на сковороде
Друзья, хотите чтобы ваш самый любимый рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).