Найти в Дзене
СмакБург

Рулетики из лаваша с сыром и ветчиной - оригинальный вариант любимой закуски

Друзья, всем привет! Сегодня на канале действует кулинарная рубрика "Подписчики готовят". Надеюсь она вам полюбилась?😉 Уже второй раз готовим вместе с Александром и Дарьей оригинальный вариант любимой закуски - рулетики из лаваша с сыром и колбасой. Идея очень простая в исполнении, но при этом совершенно небанальная. Спасибо ребятам за креатив!😘 Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней здесь: Казалось, рулетики из лаваша не готовил только ленивый. Но вот оригиальный подход есть не у всех. А сегодня мы их сделаем не просто аппетитными, мы приготовим с вами универсальную закуску, с которой и в пир, и в мир! ✅ По традиции, пару слов о творческих подписчиках. Как вы помните, это мой родной брат Саша и его дочка Даша. Работа у Александра секретная, а племянница Даша учится в 4-м классе школы № 36 нашего города Дзержинска. Хотя этот кулинарный дуэт официально сформировался не так давно, но как же здоров
Оглавление

Друзья, всем привет! Сегодня на канале действует кулинарная рубрика "Подписчики готовят". Надеюсь она вам полюбилась?😉

Уже второй раз готовим вместе с Александром и Дарьей оригинальный вариант любимой закуски - рулетики из лаваша с сыром и колбасой. Идея очень простая в исполнении, но при этом совершенно небанальная. Спасибо ребятам за креатив!😘

Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней здесь:

Казалось, рулетики из лаваша не готовил только ленивый. Но вот оригиальный подход есть не у всех. А сегодня мы их сделаем не просто аппетитными, мы приготовим с вами универсальную закуску, с которой и в пир, и в мир!

✅ По традиции, пару слов о творческих подписчиках. Как вы помните, это мой родной брат Саша и его дочка Даша. Работа у Александра секретная, а племянница Даша учится в 4-м классе школы № 36 нашего города Дзержинска.

Хотя этот кулинарный дуэт официально сформировался не так давно, но как же здорово у ребят всё получается: увлекательно и с удовольствием! По-моему, это главное для кулинара.

❣️ Друзья, вы ещё не с нами? Тогда, присоединяйтесь! Сегодня будет очень интересно и мега-аппетитно!😉

Общее время приготовления: не более 30 минут

Кол-во порций: 4-6 (хватит на большую дружную компанию!)

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С отличным настроением!😉

Друзья, состав исходных ингредиентов для создания чудо-закуски удивительно простой и доступный. Но в итоге получится очень эффектно!

Это, собственно, сам лаваш - основа нашей закуски, и классический дуэт для начинки: колбаса и сыр. Да, друзья, и не забудьте про яйца - это фишка нашего рецепта!

"В качестве основы закуски можно взять прямоугольные или квадратные тонкие лаваши. Их удобнее заворачивать в рулет. Но круглые - более плотные. Выбирайте на свой вкус", - разъясняют ребята тонкости процесса.
Простые и доступные ингредиенты для чудо-закуски
Простые и доступные ингредиенты для чудо-закуски

Первым делом натираем на крупной терке вареную колбасу (или ветчину, по желанию) и твердый сыр. Вот так просто и легко!😉

Измельчаем ингредиенты начинки в крупную терку
Измельчаем ингредиенты начинки в крупную терку

Далее мелко нарезаем свежий уроп и отправляем все измельченные ингредиенты в общую емкость. К колбасе, сыру и укропу не забываем добавить майонез. И всё тщательно перемешиваем. Ароматная начинка для лаваша готова!😊

Все ингредиенты начинки в общей кастрюле
Все ингредиенты начинки в общей кастрюле

Приготовленную ароматную массу ребята равномерно распределяют по лавашу и аккуратно сворачивают в рулет.

Ароматная и сытная начинка распределяется по всему лавашу
Ароматная и сытная начинка распределяется по всему лавашу

Александр разрезает плотные рулетики на порционные кусочки - уже получается очень аппетитно. Но это ещё не всё!😉

Нарезка рулета на порционные мини-рулетики
Нарезка рулета на порционные мини-рулетики

Даша активно взбивает в средней миске яйца, соль и молотый черный перчик (по вкусу), до однородности. И аккуратно обмакивает каждый мини-рулетик в приготовленном яичном кляре.

А Саша уже поставил на плиту сковороду - разогреваться, предварительно добавив немного растительного масла.

И ребята сразу же выкладывают сытно-ароматные рулетики в яичном кляре уже на разогретую сковороду. Обжаривают их с обеих сторон, до золотистости. Буквально в течение 3-4-х минут.
Обжарка рулетиков в яичном кляре на сковороде
Обжарка рулетиков в яичном кляре на сковороде

И вуаля!😊 Готовые чудо-рулетики с сыром и колбасой ребята энергично выкладывают на сервировочную тарелку и подают на стол.

Как же аппетитно у ребят получилось! Пока писала рецепт, самой очень захотелось к ним на обед. В следующий раз напрошусь на дегустацию!😉

Мы с Сашей и Дашей желаем вам приятного аппетита и отличного настроения! До новых встреч!😉

✔ Угощайтесь, друзья!😋

Вариант сервировки готовой универсальной лавашной закуски. Наслаждайтесь, друзья!
Вариант сервировки готовой универсальной лавашной закуски. Наслаждайтесь, друзья!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

лаваш круглый - 3 шт. (1 упаковка)
400 г колбасы
300 г твердого сыра
3 куриных яйца
3 ст.л. майонеза (легкий вариант приветсвуется)
6 веточек свежего укропа
Соль/молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки рулетиков на сковороде

Друзья, хотите чтобы ваш самый любимый рецепт был опубликован на канале следующим?

Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).

Рекомендую почитать на канале: