Друзья, всем привет! Продолжаем обратный отсчет до прекрасной весны: до нее осталась всего неделя, время летит незаметно!
Сегодня в эфире канала второй рецепт с весенним акцентом от верной подписчицы канала - Юлии из Нижнего Новгорода. Этот универсальный рецепт для любителей тыквы участвует сразу в двух рубриках - кулинарной рубрике "Подписчики готовят" и рубрике "Угадай блюдо по исходным ингредиентам".
Кулинарная рубрика "Подписчики готовят" возобновила свою работу с прошлой недели. Наступило волшебное время: открыты все возможности показать ваш любимый рецепт всему миру. Уверена у вас в запасе есть масса интересных рецептов, о которых вы давно хотели рассказать!
А в конце года я непременно отмечу приятным подарком лучшего из лучших по итогам "годовой кулинарной сессии"!😉
Я знаю, что среди моих читателей много тех, кто "горит" кулинарией, а своим вдохновением обязательно нужно делиться!
Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей вкусной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней ниже:
Всю подборку оригинальных и вкусных блюд с прошлого и нового сезона вы можете посмотреть по ссылке:
А мы продолжаем пополнять копилку нового сезона рубрики "Подписчики готовят"! В ней активные читатели блога могут поделиться со всеми своими любимыми рецептами. Давайте открывать новые кулинарные горизонты вместе!
И по традиции, пару слов об авторе рецепта. Юлия - двоюродная сестра моей мамы, которая живет и работает в Нижнем Новгороде. Юля просто обожает кулинарные эксперименты, которые может осуществлять дома или на даче. И как же красиво у неё всё получается - на её вкусные фото не налюбоваться. От них веет дуновением приближающейся весны!
✅ Рецепт очень простой и удивительно-полезный - присоединяйтесь, друзья!😘
✔ Общее время приготовления: 5 минут и время на запекание тыквы (около 40 минут)
✔ Кол-во порций: 2-4
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
300 г мякоти тыквы
50 грамм сушеной кураги
1-2 ст.л. жидкого меда - по вкусу
Высокий бокал для коктейлей - для подачи
🌿 Как готовить:
Подготовим все ингредиенты: они простые и вполне доступные в любой сезон. А рядом с ними - прекрасные луковичные, выращенные самой Юлией этой зимой. Подробнее об этом читайте в конце рецепта - в лирическом отступлении автора.
Итак, берем свежую тыкву, сушеную курагу, жидкий мед и высокие стеклянные бокалы для коктейлей - в них подача напитка будет выглядеть ещё эффектнее.
🔥 Готовим вместе с Юлией вкусно-полезный смузи из 3-х ингредиентов. Его легко сможет повторить каждый. Всё очень просто и вкусно, как мы любим. Поехали!
Свежую тыкву тщательно очищаем и нарезаем на вкус хозяйки: кубиками, ромбиками или как рука возьмет. Помещаем нарезанную тыкву в жаропрочную форму в один слой, сверху посыпаем курагу и поливаем всё жидким медом.
Полезный совет: Для тех, кто любит десерт послаще - меда не жалеем. А для тех, кто противник сладкого – можно обойтись и без меда (курага всё равно придаст десерту натуральную сладость, да и некоторые сорта тыквы очень сладкие).
Таким образом укладываем несколько слоев в зависимости от количества тыквы.
Накрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. При запекании в форму можно добавить немного воды.
Готовую тыкву можно есть горячей или же остудить. Таким образом приготовленная тыква хороша в любом виде.
Вот такая красота у нас получилась! Вы чувствуете, уже веет пользой?😉
Этот этап зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Из запеченных ингредиентов можно приготовить густой тыквенный смузи или же более жидкий тыквенный сок.
Ингредиенты после запекания помещаем в чашу блендера, добавив воды и доведя вкусно-полезный напиток до любимой вами консистенции. Такой напиток можно хранить в холодильнике несколько дней. Это очень вкусно, друзья!😋
Переливаем готовый напиток из чаши блендера в эффектный бокал для коктейлей, украсив его сушеной курагой. Напиток просто идеален для иммунитета и хорошего настроения. Наслаждайтесь!
Лирическое отступление от автора рецепта. В составлении композиции для фото были использованы тюльпаны и сцилла. Первый раз в жизни. Воодушевившись постами одного блогера-садовода, Юлия подписалась на марафон по выгонке зимой луковичных. По срокам не попала, но всё рано получилось здорово - они гармонично дополняют любимый рецепт!
💕 Мы с Юлией желаем вам отличного настроения в приготовлении ваших новых кулинарных шедевров. До новых встреч!😘
✔ Друзья, хотите чтобы ваш рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию). Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он есть).
Рекомендую посмотреть на канале: