Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала снова работает кулинарная рубрика "Подписчики готовят". Постоянные читатели блога продолжают готовить и делиться со мной удивительно-вкусными и необычными блюдами. Всем на радость!😊
Сегодня вместе с моими родными - Александром и Дарьей - готовим любимое многими домашнее блюдо, но в новом формате.
Дуэт картошки и курочки вы ещё так не готовили - он получается невероятно аппетитным, с восхитительной хрустящей корочкой.
Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней ниже:
Также напоминаю про приятный бонус-сюрприз, который ждет победителя рубрики "Подписчики готовят" (по итогам года):
И по традиции, пару слов о творческих подписчиках. Как вы помните, кулинарный дуэт Саша и Даша - это мой родной брат и его дочка (моя племянница). Работа у Александра - секретная, а Дарья уже закончила 4-й класс школы № 36 нашего города Дзержинска и успешно перешла в 5-й (а скоро уже опять в школу - время летит незаметно!)
Хотя ребята стали готовить вместе совсем недавно, но как же здорово у них всё получается: интересно, легко, с удовольствием. По-моему, это главное в кулинарном деле!
Друзья, вы ещё не с нами? Тогда, присоединяйтесь! Сегодня будет сочно, ароматно и невероятно аппетитно!😋
✔ Общее время приготовления: около 2-х часов
✔ Кол-во порций: 10-12 (хватит на большую дружную компанию!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто и легко, но некоторый нюанс всё же есть!😉
Друзья, основные ингредиенты для осуществления чудо-рецепта перед вами. Набор довольно классический, кроме одного секретного ингредиента, который и сделает "мега-корочку" на нашей курочке. Вы не поверите, но это разрыхлитель. Всё готово - готовим, друзья!😉
Первым делом ребята промывают, обсушивают и складывают куриные голени в глубокую емкость. Затем засыпают их разрыхлителем, тщательно перемешивают все ингредиенты и оставляют курицу мариноваться в течение получаса.
Важно! Именно разрыхлитель, который мы привыкли использовать для придания выпечке пышности, способен впитать в себя излишки влаги куриной кожицы и тем самым помочь ей полностью высохнуть в духовке, образовав восхитительную хрустящую корочку.
За счёт того, что в состав разрыхлителя входят сода и кислота, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете, так как ингредиенты нейтрализуют друг друга.
Затем Александр промывает куриные голени водой, чтобы убрать остатки разрыхлителя.
В емкость с промытой курочкой добавляем соевый соус, майонез, томатную пасту, тертый свежий чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Всё перемешиваем и оставляем приправленные голени настояться.
А в это время готовим овощи: очищенный картофель нарезаем средними дольками, свежую морковь - кружочками, репчатый лук - полукольцами.
Отправляем нарезанные овощи в большую миску, добавляем 3 ст. л. растительного масла, приправу для картофеля и соль - по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем - получается очень ароматно!
Теперь кулинары берут большой противень, застилают его фольгой или пергаментом (если используется фольга - не забываем смазать её маслом).
По всей площади противня равномерно выкладываем ароматную овощную смесь, а поверх неё - приправленные куриные ножки.
Отправляем картошку с курицей в разогретую до 190 градусов духовку на 100 минут.
И вуаля! Хрустящие, сочные и ароматные куриные ножки с картошкой готовы! Посыпаем их сверху сушеным укропом, распределяем по порционным тарелкам и подаем на стол.
Такая красота получилась - глаз не отвесть. Наслаждайтесь, друзья!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1,6 кг куриных ножек (2 упаковки по 800 г)
1,5 кг картофеля
1 крупный репчатый лук
3 средних свежих моркови
3 ст. л. разрыхлителя
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. томатной пасты
5 средних зубчиков чеснока
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. приправы для картофеля
1-2 ч.л. сушеного укропа
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Друзья, хотите чтобы ваш самый любимый рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).