Найти в Дзене
Украсить стол

НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ 👌КТО ПОМНИТ этот Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР? Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметанном соусе

Здравствуйте,друзья!Сегодня готовим НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ 👌Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметане/КТО ПОМНИТ этот Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР? Легкий, быстрый, на праздничный стол, для всей семьи! Для этого рецепта нам понадобится : Чернослив хорошо промойте в нескольких водах, тщательно промывая руками каждую ягодку. Если чернослив попался очень сухой, то предварительно замочите его в холодной воде. Не в кипятке — в нем он размякнет слишком сильно. Затем обсушите сухофрукты бумажными полотенцами. Орехи обжарьте на сухой сковороде В каждую черносливину в надрез вложите по ореху.То же самое проделать со всем имеющимся черносливом. Для соуса Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане, но должен быть щедро ею полит. Поставить блюдо с черносливом в холодильник на некоторое время и дать черносливу пропитаться кремом. В идеале его нужно охлаждать в течение нескольких часов или даже ночь Украшать лучше непосредственно пере

Здравствуйте,друзья!Сегодня готовим НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ 👌Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сметане/КТО ПОМНИТ этот Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР? Легкий, быстрый, на праздничный стол, для всей семьи!

-2

Для этого рецепта нам понадобится :

-3

Чернослив хорошо промойте в нескольких водах, тщательно промывая руками каждую ягодку. Если чернослив попался очень сухой, то предварительно замочите его в холодной воде. Не в кипятке — в нем он размякнет слишком сильно. Затем обсушите сухофрукты бумажными полотенцами.

-4

Орехи обжарьте на сухой сковороде

-5
-6
-7

В каждую черносливину в надрез вложите по ореху.То же самое проделать со всем имеющимся черносливом.

-8

Для соуса

-9

Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане, но должен быть щедро ею полит.

-10
-11
-12

Поставить блюдо с черносливом в холодильник на некоторое время и дать черносливу пропитаться кремом. В идеале его нужно охлаждать в течение нескольких часов или даже ночь

-13
-14
-15
-16
-17

Украшать лучше непосредственно перед подачей на стол.

-18
-19
-20

Этот легкий десерт станет отличным окончанием праздничного ужина и удивит своим интересным вкусом ваших близких.Приятного аппетита!

-21
-22

Оцените рецепт !👍Напишите КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик). Вам не сложно и я буду очень рада!Каждое ваше действие,будь то лайк, комментарий или подписка, значит для меня больше,чем вы можете себе представить💚 Подписывайтесь Признательна всем за подписки и оценки!Огромная благодарность каждому из вас!

Ингредиенты

Чернослив без косточек 200 гр

Грецкие орехи (обжарить)100 г

Сметана 250 гр

Сахар/подсластитель по вкусу

Итого на 100 грамм:

Калорийность - 239.24 ккал.

Белок - 4.63 г.

Жиры - 19.78 г.

Углеводы - 22.18 г

Желаю Вам удачного приготовления!

Готовьте на здоровье!

Радуйте себя и своих близких!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже👇

rutube.ru

Также вам может понравиться 👇