Найти в Дзене
Украсить стол

Всего лишь Мука + Кипяток=Оочень Нежные Лепешки Как Пух!!ОБАЛДЕННАЯ ЛЕПЕШКА К ЧАЮ/Катлама/Лепёшки слоёные в духовке/Рецепт лепешек

Здравствуйте,друзья!Сегодня готовим Лепёшки слоёные,Оочень Нежные Лепешки Как Пух!Они получаются очень-очень вкусными, мягкими и слоистыми.Рецепт очень простой, а результат понравится всем, потому что это очень вкусно и быстро! Для этого рецепта нам понадобится: Добавить кипятка и замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой, так как вода очень горячая Затем продолжаем работать руками Вымешиваем тесто в миске до тех пор, пока не вмешается вся мука, затем переходим работать на стол.Муку больше не подсыпаем, тесто должно быть мягким, немного прилипать к рукам. Кладем в полиэтиленовый мешок или накрываем миской и оставляем на 30 минут. Затем стол присыпаем мукой, разделяем всё тесто на 2 равные части Затем каждую часть делим ещё на 4 кусочка.В итоге у нас получается 8 приблизительно равных частей. Каждый кусочек теста округляем и накрываем пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Берём один шарик теста, приплющиваем его и раскатываем в очень тонкий пласт.Толщина пласта,приблизительно,должна быть
-2

Здравствуйте,друзья!Сегодня готовим Лепёшки слоёные,Оочень Нежные Лепешки Как Пух!Они получаются очень-очень вкусными, мягкими и слоистыми.Рецепт очень простой, а результат понравится всем, потому что это очень вкусно и быстро!

Для этого рецепта нам понадобится:

-3
-4

Добавить кипятка и замешиваем тесто.

-5

Сначала мешаем ложкой, так как вода очень горячая

-6

Затем продолжаем работать руками

-7

Вымешиваем тесто в миске до тех пор, пока не вмешается вся мука, затем переходим работать на стол.Муку больше не подсыпаем, тесто должно быть мягким, немного прилипать к рукам.

-8

Кладем в полиэтиленовый мешок или накрываем миской и оставляем на 30 минут.

-9

Затем стол присыпаем мукой, разделяем всё тесто на 2 равные части

-10

Затем каждую часть делим ещё на 4 кусочка.В итоге у нас получается 8 приблизительно равных частей.

-11

Каждый кусочек теста округляем и накрываем пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

-12

Берём один шарик теста, приплющиваем его и раскатываем в очень тонкий пласт.Толщина пласта,приблизительно,должна быть 1-2 мм

-13

Теперь раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом.

-14
-15

Присыпаем слегка кукурузным крахмалом или мукой

-16

В центр поочерёдно складываем 2 края теста

-17
-18

И снова смазываем сливочным маслом

-19

А теперь друг на друга складываем 2 свободных края теста. Получается пласт мы сворачиваем конвертиком.

-20
-21

Раскатываем второй шарик теста.

-22

Снова смазываем маслом

-23

Присыпаем кукурузным крахмалом или мукой

-24

На центр раскатанного пласта кладём подготовленный конвертик.

-25

Накрываем его с двух сторон тестом

-26

Смазываем маслом и формируем квадрат.Тоже самое проделываем и с остальными шестью шариками теста. В итоге получается 4 толстые лепёшки.

-27

Теперь получившийся конверт раскатываем ещё раз, чтобы она увеличилась в 2 раза

-28

Выпекать в разогретой духовке при t 180’C 30 минут

-29

Готовые лепёшки пока ещё горячие смазываем сливочным маслом.

-30

Рекомендую их есть горячими.

-31

Они получаются очень-очень вкусными, мягкими и слоистыми.

-32

Приятного аппетита !

-33

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям!Каждое ваше действие, будь то лайк, комментарий или подписка, значит для меня больше, чем вы можете себе представить.Огромная благодарность каждому из вас!

Подпишитесь ▶ Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах!

Ингредиенты:

Мука - 700 гр

Вода (кипяток) - 500 мл

Сливочная масло - 100 гр

Кукурузный крахмал - 50 гр(по желанию можно муку)

Желаю Вам удачного приготовления!

Радуйте себя и своих близких!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже👇

Всего лишь Мука + Кипяток=Оочень Нежные Лепешки Как Пух!!ОБАЛДЕННАЯ слоёная ЛЕПЕШКА К ЧАЮ!Катлама

Также вам может понравиться ⬇️