Найти в Дзене

Печенье «Сникердудл» мягкое и тягучее – пошаговый фото рецепт

Попробуйте приготовить это печенье и порадуйте свою семью. Оно не сложное в приготовлении, но очень нежное и вкусное. Такое печенье отлично дополнит утренни кофе или чашечку ароматного чая. Вот рецепт печенья сникердудл. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста: 
350 г пшеничной муки высшего сорта
полторы чайной ложки винного камня
одна чайная ложка соды
половина чайной ложки соли
230 г размягчённого несолёного сливочного масла
300 г сахара
два больших яйца
одна чайная ложка ванильного экстракта. Для сахарной глазури с корицей:
50 г сахара
полторы столовых ложки молотой корицы.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить печенье сникердудл в домашних условиях. 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. 2. В миске среднего размера взбейте венчиком просеянную пшеничную муку, винный камень, соду и соль. Отставьте в сторону. 3. В большой миске взбейте размягчённое сли
Оглавление

Попробуйте приготовить это печенье и порадуйте свою семью. Оно не сложное в приготовлении, но очень нежное и вкусное. Такое печенье отлично дополнит утренни кофе или чашечку ароматного чая.

-2

Вот рецепт печенья сникердудл. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста: 
350 г пшеничной муки высшего сорта
полторы чайной ложки винного камня
одна чайная ложка соды
половина чайной ложки соли
230 г размягчённого несолёного сливочного масла
300 г сахара
два больших яйца
одна чайная ложка ванильного экстракта.

Для сахарной глазури с корицей:
50 г сахара
полторы столовых ложки молотой корицы.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить печенье сникердудл в домашних условиях.

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

2. В миске среднего размера взбейте венчиком просеянную пшеничную муку, винный камень, соду и соль. Отставьте в сторону.

3. В большой миске взбейте размягчённое сливочное масло и сахарный песок до получения лёгкой и пышной массы, примерно две-три минуты. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

-3

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы не перевзбить тесто: оно должно быть мягким и слегка липким.

5. В небольшой миске смешайте сахарный песок и молотую корицу для посыпки.

-4

6. Переложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой. Выдавите тесто в виде завитков прямо на подготовленный противень. Посыпьте отсаженное тесто смесью корицы и сахара.

7. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение десяти минут или до тех пор, пока края не схватятся, а верхушки слегка не потрескаются. Печенье будет выглядеть мягким, но по мере остывания оно затвердеет.

-5
-6
-7
-8

8. Дайте печенью остыть на противне в течение пяти минут, а затем переложите его на решётку для полного остывания. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Праздничное линцерское печенье с малиной – пошаговый рецепт

Очень вкусное сахарное печенье «Тыква» – пошаговый фото рецепт

Простое песочное печенье с шоколадом – пошаговый рецепт