Найти в Дзене

Праздничное линцерское печенье с малиной – пошаговый рецепт

Это нежное печенье с миндальной начинкой, прослоенное пикантным малиновым джемом и посыпанное сахарной пудрой, перенесет вас в уютную атмосферу рождественского утра, проведённого в кругу семьи. Его маслянистая, тающая во рту текстура и сладость джема делают его незаменимым дополнением к любому праздничному столу. Обязательно попробуйте его приготовить. Вот рецепт печенья с малиной. Ингредиенты необходимые для приготовления:
Для теста: 
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
одна чайная ложка ванильного экстракта
один яичный желток
250 г пшеничной муки
120 г миндальной муки или мелко порубленного миндаля
четверть чайной ложки соли
половина чайной ложки корицы (по желанию, но она придаёт блюду уютный аромат). Для начинки:
150 г малинового джема (желательно без косточек)
одна столовая ложка сахарной пудры (для посыпки).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужнгые продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт праздничного печенья с малиновым джемом. 1.
Оглавление

Это нежное печенье с миндальной начинкой, прослоенное пикантным малиновым джемом и посыпанное сахарной пудрой, перенесет вас в уютную атмосферу рождественского утра, проведённого в кругу семьи. Его маслянистая, тающая во рту текстура и сладость джема делают его незаменимым дополнением к любому праздничному столу. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт печенья с малиной. Ингредиенты необходимые для приготовления:
Для теста: 
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
одна чайная ложка ванильного экстракта
один яичный желток
250 г пшеничной муки
120 г миндальной муки или мелко порубленного миндаля
четверть чайной ложки соли
половина чайной ложки корицы (по желанию, но она придаёт блюду уютный аромат).

Для начинки:
150 г малинового джема (желательно без косточек)
одна столовая ложка сахарной пудры (для посыпки).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужнгые продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт праздничного печенья с малиновым джемом.

1. Замесите тесто. В большой миске взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, примерно две-три минуты. Для этого можно использовать стационарный или ручной миксер. Добавьте яичный желток и ванильный экстракт в масляную смесь и взбейте до получения однородной массы.

2. В отдельной миске смешайте пшениную муку, миндальную муку, соль и корицу. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая на низкой скорости до получения мягкого теста. Следите за тем, чтобы не перевзбить тесто.

3. Разделите тесто на две равные части, раскатайте их в пласты, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на один час, но не более чем на 90 минут, чтобы тесто не стало слишком твёрдым.

4. Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой.

5. Когда тесто остынет, достаньте один диск из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на десять минут, чтобы оно немного размягчилось перед раскатыванием. Так его будет легче раскатать, и оно не будет трескаться.

6. С помощью круглой формочки для печенья (диаметром около 5 см) вырежьте из теста круги. С помощью формочки в виде звезды или сердца меньшего размера вырежьте серединки из половины кругов - это будут верхние части печенья.

7. Выложите печенье на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Повторите с оставшимся тестом. Если при раскатывании тесто трескается, аккуратно разомните его в течение нескольких секунд, чтобы оно стало более эластичным.

8. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение десяти минут или до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми. Достаньте печенье из духовки и дайте ему полностью остыть на решётке.

-2
-3

9. Когда печенье остынет, намажьте примерно о,5 чайной ложки малинового джема на нижнюю часть каждого целого печенья (без вырезов). Аккуратно прижмите сверху вырезанное печенье, чтобы получился сэндвич.

-4
-5

10. Посыпьте печенье сверху сахарной пудрой, чтобы оно выглядело празднично, как будто припорошено снегом. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Праздничные кексы со сливочным кремом и гранатом – пошаговый рецепт

Очень вкусный шоколадный кекс с орехами – пошаговый рецепт

Домашние кексы с черникой – пошаговый рецепт