Найти в Дзене

Песочное печенье с клубникой – пошаговый рецепт

В сочетании свежей клубники и маслянистого песочного печенья есть что-то неподвластное времени. Когда сладость спелой клубники сочетается с нежной, тающей во рту текстурой песочного печенья, кажется, что в каждом кусочке есть частичка лета. Печенье получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить. Вот рецепт песочного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
2 стакана пшеничной муки
половина чайной ложки ванильного экстракта
четверть чайной ложки соли
три четверти стакана свежей клубники, нарезанной кубиками
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки)
четверть стакана посыпки из штрейзеля (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления домашнего печенья с клубникой. 1. Хорошо промойте клубнику под проточной водой. Нарежьте клубнику небольшими кусочками. Смешайте с двумя столовыми ложками
Оглавление

В сочетании свежей клубники и маслянистого песочного печенья есть что-то неподвластное времени. Когда сладость спелой клубники сочетается с нежной, тающей во рту текстурой песочного печенья, кажется, что в каждом кусочке есть частичка лета. Печенье получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт песочного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
225 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
2 стакана пшеничной муки
половина чайной ложки ванильного экстракта
четверть чайной ложки соли
три четверти стакана свежей клубники, нарезанной кубиками
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки)
четверть стакана посыпки из штрейзеля (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления домашнего печенья с клубникой.

1. Хорошо промойте клубнику под проточной водой. Нарежьте клубнику небольшими кусочками. Смешайте с двумя столовыми ложками кукурузного крахмала, чтобы он впитал лишнюю влагу и печенье не размокло.

2. В большой миске взбейте размягчённое сливочное масло и сахарный песок до получения лёгкой и пышной массы, примерно три-четыре минуты. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

3. В отдельной миске взбейте просеянную пшеничную муку с солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте до однородности. Тесто будет рассыпчатым, но при нажатии должно сохранять форму.

-2

4. Аккуратно вмешайте нарезанную кубиками клубнику, чтобы она равномерно распределилась по тесту.

5. Разогрейте духовку до 165 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

6. Отмерьте тесто порциями по 1,5 столовой ложки и скатайте из них небольшие шарики. Слегка прижмите их, чтобы они стали плоскими и круглыми, диаметром около 5–8 см. Если вы используете посыпку из штрейзеля, посыпьте ею каждое печенье сверху, чтобы оно было более хрустящим.

-3

7. Выпекайте печенье в духовке  в течение 20–25 минут или до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми. Серединка должна остаться светлой, но пропечённой. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите его на решётку для полного остывания.

-4

8. Когда печенье остынет, слегка посыпьте его сахарной пудрой, чтобы придать ему дополнительную сладость. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всм желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Праздничное линцерское печенье с малиной – пошаговый рецепт

Очень вкусное сахарное печенье «Тыква» – пошаговый фото рецепт

Простое песочное печенье с шоколадом – пошаговый рецепт