Найти в Дзене
Гармония Вкуса

Трайфл - торт в стаканчике

Трайфл от английского слова "trifle" - мелочь или пустяк, десерт, который легко приготовить, смотрится ярко, может сочетать в себе любимые начинки, сразу порционно и чудесная возможность для творчества! Будем творить? Основой для моих трайфлов стал торт зелёный бархат, бисквит на шпинате (не пугайтесь, это вкусно!), крем-чиз и ягодное желе, идеальное сочетание для яркого десерта. Рецепт самого торта зелёный бархат можно посмотреть вот здесь: Я взяла половину порции и испекла бисквит в форме 18 сантиметров. Повторять здесь ингредиенты я не буду, их можно осмотреть по ссылке на рецепт торта, сделаю лишь небольшое дополнение. Так получилось, что по моему предыдущему рецепту у одного человека бисквит получился неудачным, а ведь я пекла этот торт неоднократно и мы долго искали в чем может быть причина, это проверенный рецепт и такого быть не должно. Так вот, если вы замесили тесто и видите, что масло отделяется - добавьте чуть больше муки, буквально граммов на 20 и бисквит получится

Выглядит ярко и по-летнему
Выглядит ярко и по-летнему

Трайфл от английского слова "trifle" - мелочь или пустяк, десерт, который легко приготовить, смотрится ярко, может сочетать в себе любимые начинки, сразу порционно и чудесная возможность для творчества!

Будем творить?

Основой для моих трайфлов стал торт зелёный бархат, бисквит на шпинате (не пугайтесь, это вкусно!), крем-чиз и ягодное желе, идеальное сочетание для яркого десерта.

Рецепт самого торта зелёный бархат можно посмотреть вот здесь:

Я взяла половину порции и испекла бисквит в форме 18 сантиметров.

Повторять здесь ингредиенты я не буду, их можно осмотреть по ссылке на рецепт торта, сделаю лишь небольшое дополнение.

Так получилось, что по моему предыдущему рецепту у одного человека бисквит получился неудачным, а ведь я пекла этот торт неоднократно и мы долго искали в чем может быть причина, это проверенный рецепт и такого быть не должно.

Так вот, если вы замесили тесто и видите, что масло отделяется - добавьте чуть больше муки, буквально граммов на 20 и бисквит получится изумительным!

В тот раз, когда пекла торт почему-то не сделала фотографий бисквита, теперь исправляюсь, такой бисквит надо показывать обязательно.

Смотрите, какой яркий и сочный
Смотрите, какой яркий и сочный

Большой плюс этого бисквита - он сам настолько сочный, что не нуждается в пропитке, ну а цвет просто великолепный,яркий, насыщенный и без капли красителя!

Итак, бисквит у нас готов, остыл и настоялся, осталось собрать трайфлы.

Разрезаем бисквит на 2 части вдоль. Я обычно делаю надрез ножом, в этот надрез вставляю нитку и разрезаю именно ниткой.

Стаканчики для трайфлов можно заказать на маркетплейсах или купить в обычном магазине, они часто есть практически в любом Магните, встречаются цветные, но лучше использовать просто прозрачные.

Из бисквита вырезаем круги, подходящие по диаметру к стаканчику. Я не кондитер и трайфлы делала впервые, поэтому использовала рюмочки разного диаметра, нам досталась целая коллекция разномастных рюмок и они настолько интересные, что рука выбросить не поднялась, вот они и пригодились.

Нормальные кондитеры используют специальные вырубки, их можно заказать на любом маркетплейсе, стоят они совсем недорого, а выглядят вот так:

Такие колечки обычно продаются наборами и можно выбрать любого диаметра
Такие колечки обычно продаются наборами и можно выбрать любого диаметра

Как только вырезали круги из бисквита - собираем трайфлы.

На дно стаканчика добавляем крем, сверху кружок бисквита, на него ещё крем, желе из ягод, второй слой бисквита и крем.

Этого количества хватит на 8-10 стаканчиков, слои можно повторять несколько раз, используем даже обрезки от наших кружочков,, верхним слоем должен быть крем.

Готовые трайфлы убираем в холодильник настаиваться хотя бы 2 - 3 часа, чтобы крем стабилизировался.

Перед подачей украшаем по собственному усмотрению. У меня желе из красной смородины и украшала я тоже веточками красной смородины и немного листочков тархуна для зелени.

Сверху добавила немного кокосовой стружки по просьбе мужа
Сверху добавила немного кокосовой стружки по просьбе мужа

А с каким вкусом вам бы хотелось попробовать трайфлы?

Какой ваш любимый торт?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!

Очень признательна за лайки, это помогает увидеть публикацию большему количеству людей!

#трайфл #десерт #торт