Да-да, я помню, что обещала рецепт томатной пасты без выпаривания! В прошлом году снимала короткий вертикальный ролик, но в личных сообщениях часто просят именно текстовый вариант. Хотя это сложно назвать непосредственно рецептом, скорее технология приготовления :-) Мы таким способом готовим домашнюю томатную пасту уже года 4, как переехали в свой дом. Было много экспериментов, сейчас уже процесс отлажен и занимает минимум времени. Итак, первое, что мы делаем - нарезаем томаты дольками, достаточно крупными. Мы предпочитаем готовить пасту из крупных мясистых салатных томатов, но на самом деле это совершенно непринципиально, томаты могут быть любого размера. Добавляем стакан воды на большую кастрюлю (5-6 литров). Делаем это для того, чтобы томаты не подгорели на дне кастрюли. Доводим до кипения и убавляем. огонь. На медленном огне варим минут 20. Главное, чтобы томаты стали мягкими, в том числе и "попки". Потом откидываем томаты на дуршлаг. Всю жидкость сливаем. Я ее использую для осно
Как мы готовим томатную пасту без выпаривания
21 августа21 авг
1981
2 мин