Найти в Дзене
Кухня и не только

"Ленивые чизкейки" - песочные корзиночки с джемом и нежной творожной начинкой

Блюдо невероятно простое в приготовлении, но ооочень вкусное. Готовится буквально за считанные минуты, а результат точно порадует.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • тарталетки песочные (для указанного количества остальных ингредиентов понадобиться 16 штук, у меня в упаковке было именно столько)
  • 350 гр. мягкого творога
  • 50 гр. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • любое варенье или джем на ваш выбор

Готовится все очень быстро, поэтому сразу включаю духовку нагреваться до 180 градусов. В миске соединяю творог и сахар.

Фото автора
Фото автора

Добавляю яйцо и крахмал.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все как следует перемешиваю венчиком. На этом собственно и все - начинка готова.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Тарталетки выкладываю на противень.

Фото автора
Фото автора

В каждую тарталетку кладу немного джема.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сверху творожную начинку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отправляю тарталетки в разогретую духовку на 20-30 минут. Температура 180 градусов, режим верх-низ.

Фото автора
Фото автора
Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Мои тарталетки были готовы уже через 25 минут. В процессе творожная начинка поднимется, и даже может немного вытекать джем. Пусть это вас не пугает, после того как вы достанете их из духовки, начинка опадет.

Готовым тарталеткам даём остыть и украшаем фруктами, ягодами, свежей мятой. А можно использовать и кондитерскую посыпку. А можно вовсе не украшать, сами по себе тарталетки уже очень вкусны.

Фото автора
Фото автора
Как один из вариантов, можно поменять местами начинки. Выложить в тарталетки творожную начинку и запечь. А джем уже сверху, на готовый десерт.

Обязательно попробуйте, тарталетки остаются рассыпчатыми, а начинка нежная, однородная, напоминает творожный чизкейк. Вместо джема можно добавить в творожную массу свежие ягоды. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)